Прогноз на курс Monero: монета попала в медвежью ловушку

16 ноября, 2021 / Аналитика

monero прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) снизился до барьера поддержки на отметке $245 и оттолкнулся от этой преграды. Поэтому монета должна подорожать до $280 к 23 ноября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR опустилась ниже среднего показателя за 100 часов ($265).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $290.
  • Ключевая зона поддержки расположена на уровне $240.

Monero начали дампить 15 ноября. За 12 часов курс актива рухнул на 12% и почти достиг нижней линии сокращающегося треугольника. Трейдеры продали очень крупный объём монет, следовательно, коины будут откупать. С высокой долей вероятности стоимость XMR скорректируется до верхней линии фигуры – примерно до $280.

xmr график

Прорыв паттерна ожидается во второй половине декабря. Если продавцы преодолеют нижнюю линию треугольника, то курс Monero может сократиться до $100. Восходящий прорыв фигуры будет означать памп до $400-425. Сокращающийся треугольник – медвежий паттерн, соответственно, его должны пробить вниз. Но на крипторынке может произойти всё, что угодно, поэтому возможность старта бычьего тренда нельзя исключать.

Monero попала в медвежью ловушку

Перед началом нисходящей тенденции два фактора указывали на бычий тренд. Во-первых, 15 из 26 технических индикаторов давали сигналы о покупке монеты, и лишь два инструмента указывали на предстоящий дамп. Во-вторых, пересеклись линии средних скользящих за 20 и 50 часов. Поэтому XMR пошёл на север, но восходящая тенденция быстро выдохлась, и медведи перехватили контроль над рынком.

xmr график

Учитывая эти факты, складывается впечатление, что киты поставили медвежью ловушку, чтобы устроить панику и вынудить трейдеров избавиться от коинов по низкой цене. На графике видно, что курс Monero резко рухнул под полоску индикатора экспоненциальных скользящих средних EMA Ribbon. Цена монеты всегда повышается после подобных провалов, следовательно, в течение ближайшей сессии произойдёт восходящий отскок. Таким образом, сейчас стоит купить коины и открыть ордер на продажу за $280.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 30 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $240.
  • Основной уровень сопротивления – $280.
  • Ближайшие точки разворота – $232 и $253.
Комментарии

Актуально