Прогноз на курс Monero: монета начнёт расти в следующем году

17 октября, 2022 / Аналитика

xmr прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) по-прежнему наблюдается штиль. Однако пики курса актива постепенно снижаются, поэтому к 24 октября монета должна подешеветь до $127.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR поднялась чуть выше среднего значения за 100 часов ($142).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $156.
  • Ближайшая преграда поддержки расположена на отметке $135.

С середины августа цена Monero меняется в рамках нисходящего канала. При этом из-за падения объёма торгов в ходе повышения курса коина покупателям не удаётся достичь линии медвежьего тренда. Справедливости ради стоит отметить, что продавцы тоже не в состоянии продавить стоимость криптовалюты до нижней границы канала. В связи с этим на рынке наблюдается флэт.

Тем не менее два фактора указывают на высокую вероятность падения курса XMR до $127 к следующему понедельнику. Во-первых, в этом районе будет проходить нижняя линия канала, а во-вторых, отметка $127 совпадает с 61,8% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $97 до $174. Однако монета подешевеет до $127, только если продавцы возьмут штурмом барьер поддержки $136 (50% уровня Фибоначчи). В противном случае XMR снова подорожает до $145.

Цена Monero начнёт расти в следующем году

Руководитель криптовалютной финансовой фирмы Bitwise Хантер Хорсли провёл аналогию с предыдущими медвежьими трендами и предположил, что в 2023-м на рынке Bitcoin (BTC) начнётся новый цикл, который ознаменуется быстрым ростом курса монеты. После окончания прошлой затяжной нисходящей тенденции, завершившейся в начале 2019-го, BTC за полгода подорожал более чем в три раза.

xmr график

Повышение стоимости BTC в 2019-м

Если цену Bitcoin будут пампить, то курс большинства остальных топовых криптовалют, в том числе Monero, пойдёт вверх. В этом случае бычье ралли на рынке XMR стоит ожидать не раньше начала следующего года.

Главный вопрос заключается в том, пробьёт ли стоимость Monero новое дно в 2022-м. Сейчас цена актива приближается к преграде поддержки $132, совпадающей с 78,6% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $26 до $518. Если медведи пробьют этот заслон, то нисходящее движение может ускориться, и XMR подешевеет как минимум до $115.

xmr график

Учитывая низкий объём торгов, можно предположить, что стоимость Monero не упадёт ниже психологически значимой отметки $100. Соответственно, курс монеты не обновит минимум на уровне $97, достигнутый в июне. После того, как медвежий тренд выдохнется, в январе 2023-го должна стартовать мощная восходящая тенденция с целью хотя бы $200.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $135.
  • Основной уровень сопротивления – $156.
  • Ближайшие точки разворота – $136 и $149.
Комментарии

Актуально

VK:083211