Прогноз на курс Monero: монета готовится к полёту в тропосферу

5 октября, 2021 / Аналитика

monero прогноз2

Курс криптовалюты Monero (XMR) закрепился выше сопротивления на отметке $259 и продолжает расти. Поэтому монета должна подорожать до $308 к 12 октября.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($257).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $253.
  • Ближайший барьер сопротивления находится на уровне $308.

30 сентября быки пробили вверх сокращающийся треугольник, и динамика изменения цены Monero вышла за пределы медвежьего тренда, который начался в конце августа. Объём проданных коинов до сих пор превышает количество купленных монет, однако курс актива растёт за счёт мощной поддержки. Более того, на графике наблюдается ускорение восходящего движения.

4 октября стоимость XMR наконец закрепилась выше 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $517 до $179. Учитывая предыдущую тенденцию, курс Monero будут пампить до 38,2% уровня Фибоначчи ($308). В сентябре покупатели не смогли удержать стоимость монеты выше этого значения, но на сей раз у быков гораздо больше шансов сохранить инициативу.

xmr график

За продолжение восходящей тенденции говорят два фактора. Во-первых, цена Monero меняется в диапазоне над индикатором экспоненциальных скользящих средних EMA Ribbon. Во-вторых, недавний рост курса коина вполне может оказаться третьей волной бычьего тренда, которая завершится в районе $350.

xmr график

Monero готовится к полёту в тропосферу

Снижение объёма торговли, которое наблюдается с 1 октября, указывает на предстоящий прорыв. В течение ближайших трёх сессий на рынке криптовалюты ожидается резкое восходящее движение. Очевидно, что XMR не долетит до Луны, но достигнет тропосферы перед следующей коррекцией.

Теханализ однозначно говорит в пользу бычьего тренда. 4 октября индикаторы STC и Schaff Trend Cycle дали сигнал о старте восходящей тенденции. Кроме того, индекс RSI стабильно движется в область покупок. В понедельник индикатор “Денежный поток Чайкина” зафиксировал приток капитала на рынок XMR и поднялся в зелёную область. 5 октября его показатель вновь рухнул вниз, но аналогичная ситуация произошла и 21 сентября. После краткосрочного периода продаж монеты стали активно покупать, и Monero прибавил в цене 20%. Если этот тренд повторится, то стоимость XMR вырастет до $313.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $240.
  • Основной уровень сопротивления – $308.
  • Ближайшие точки разворота – $250 и $271.

Актуально