Прогноз на курс Monero: цена монеты будет дешеветь

29 августа, 2022 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) сохраняется нисходящая тенденция на фоне увеличения количества проданных монет. Поэтому цифровой актив должен подешеветь до $136 к 5 сентября.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR опустилась ниже среднего значения за 100 часов ($148).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $149.
  • Ближайшая преграда поддержки расположена на отметке $145.

26 августа курс Monero пробил линию восходящей тенденции, возникшей в июне. В воскресенье стоимость коина отскочила от этой преграды и закрепилась ниже неё. Соответственно, на рынке произошёл разворот, и цена монеты будет снижаться в среднесрочной перспективе.

xmr график

На выходных быки отстояли заслон поддержки в районе $135, который совпадает с 38,2% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $97 до $174. Но, учитывая небольшой спрос на Monero, становится очевидно, что медведи возьмут штурмом этот барьер в течение ближайших двух сессий. В этом случае XMR подешевеет до $136 (50% уровня Фибоначчи).

xmr график

Цена Monero может упасть до $120

На суточном графике складывается довольно печальная ситуация. Во-первых, стоимость XMR колеблется в диапазоне ниже среднего скользящего за 50 дней. Во-вторых, индекс RSI находится в зоне медвежьего тренда. В-третьих, значение индикатора MACD оказалось в негативной области.

xmr график

Вместе с тем курс Monero дважды отскочил от зоны поддержки $140-145, совпадающей с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $290 до $97. Если этот барьер пробьют, то цена монеты снизится как минимум до $120. В противном случае возможен рост курса коина до $155.

xmr график

Также нельзя исключать вероятности повторения сентябрьского дампа. Если в этом году, как и в прошлом, Monero начнут активно продавать, то цена криптовалюты рухнет примерно до $100. Проводя аналогию с трендом 2021-го, можно предположить, что курс Monero не обновит дно в сентябре, но может поставить новый антирекорд зимой.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $145.
  • Основной уровень сопротивления – $155.
  • Ближайшие точки разворота – $140 и $154.
Комментарии

Актуально

VK:083211