Прогноз на курс Monero: когда монета начнёт дорожать?

9 ноября, 2021 / Аналитика

monero прогноз2

Амплитуда колебаний курса криптовалюты Monero (XMR) сокращается на фоне снижения объёма торговли. Следовательно, цена актива не будет резко меняться и в течение ближайшей недели опустится до $240.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR превышает средний показатель за 100 часов ($262).
  • На часовом графике формируется линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $276.
  • Ближайший мощный барьер поддержки расположен на отметке $240.

Курс Monero оказался заперт в сокращающемся треугольнике. Нижняя линия фигуры сейчас проходит по уровню $240, а верхняя – $286. Скорее всего, до 16 ноября цена актива не преодолеет эти отметки. До конца месяца уровень волатильности будет уменьшаться до момента прорыва треугольника. Соответственно, главный вопрос заключается в том, в каком направлении пробьют фигуру.

xmr график

Сокращающийся треугольник входит в число медвежьих паттернов, следовательно, курс XMR должен пойти вниз после преодоления линии восходящей тенденции. Но на крипторынке господствует бычий тренд, поэтому стоимость коина может увеличиться, несмотря на негативную динамику, которая наблюдается на графике XMR с конца августа.

Сейчас не имеет смысла торговать Monero, потому что риск несоразмерен величине потенциальной прибыли. На коротких позициях можно заработать в лучшем случае 11% профита. Но если цена актива не скорректируется от локального дна и устремится вниз, то, учитывая ширину треугольника, убыток составит минимум 61%. Самый разумный вариант заключается в том, чтобы дождаться прорыва фигуры и действовать в зависимости от направления пробоя.

xmr график

Когда Monero начнёт дорожать?

XMR не выдерживает конкуренции с ведущими по уровню капитализации криптовалютами. После окончания дампа в конце июля цена Ethereum (ETH) увеличилась на 182% и 9 ноября достигла исторического максимума – $4843 (на бирже Bitstamp). Курс Bitcoin (BTC) повысился на 133% и во вторник обновил рекордный показатель на отметке $68 564. Monero за этот же период подорожал лишь на 53%.

Все технические индикаторы, за исключением MACD, и данные графика указывают на медвежий тренд на рынке XMR. Ситуация изменится в том случае, если курс коина пробьёт верхнюю линию сокращающегося треугольника. В этом случае цена Monero может вырасти до предыдущего ATH – $518. Восходящее движение начнётся, если произойдёт резкое увеличение объёма купленных монет. Вероятнее всего, переломный момент наступит до конца ноября, и цена Monero рухнет вниз или полетит вверх.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в негативной области).
  • Основной уровень поддержки – $240.
  • Основной уровень сопротивления – $276.
  • Ближайшие точки разворота – $264 и $280.
Комментарии

Актуально