Прогноз на курс Ethereum: цена монеты сократится на треть

29 декабря, 2021 / Аналитика

прогноз эфириума

К сожалению, на рынке криптовалюты Ethereum (ETH) не произошло предновогоднее чудо, и курс актива начал падать. Поэтому монета должна подешеветь до $3500 к 5 января.

Ключевые моменты

  • Цена ETH колеблется намного ниже среднего значения за 100 часов ($4008).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением на уровне $4075.
  • Ближайший барьер поддержки находится на отметке $3760.

27 декабря стоимость Ethereum вновь стали дампить. За сутки цена коина сократилась на 9% и пробила сокращающийся треугольник, который формируется с начала декабря. В ходе последнего витка медвежьего тренда курс виртуальной валюты опустился до $3760 – 50% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $2656 до $4868.

Цена коина отскочила от этого препятствия, но с высокой долей вероятности в течение ближайших двух сессий продавцы возьмут штурмом преграду $3760. В этом случае ETH подешевеет до $3500 (61,8% уровня Фибоначчи). Если же медведи не смогут преодолеть этот барьер, то курс актива вырастет как минимум до $3900 – по этой отметке будет проходить линия нисходящей тенденции, возникшей 1 декабря.

eth график

Цена Ethereum сократится на треть

Учитывая ширину пробитого треугольника, в среднесрочной перспективе курс ETH должен уменьшиться на 34% – до $2500. Таким образом, в январе стоимость монеты может обновить дно, зафиксированное в конце сентября ($2651).

Волновая теория Элиотта тоже говорит в пользу нисходящей тенденции, потому что после волны C курс Ethereum скорректировался, но затем снова начал падать. Кроме того, почти все пики оказались ниже предыдущих, а наметившийся бычий тренд быстро выдохся.

eth график

Особые опасения вызывает тенденция, связанная с ростом объёма торгов во время дампа и падением этого показателя в ходе пампа. Более того, во вторник трейдеры продали очень много монет. В совокупности эти факторы указывают на сохранение медвежьего тренда. Принимая во внимание данные графика, становится очевидно, что покупка ETH в диапазоне выше $3500 несёт слишком высокие риски.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 20 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $3500.
  • Основной уровень сопротивления – $4000.
  • Ближайшие точки разворота: $3838 и $3990.
Комментарии

Актуально