Прогноз на курс Ethereum: стоимость ETH оказалась под угрозой краха

30 сентября, 2021 / Аналитика

прогноз эфириума

Курс криптовалюты Ethereum (ETH) закрепился выше ключевого барьера сопротивления в районе $3000. Поэтому перед следующим витком нисходящей тенденции монета должна подорожать до $3200 к 7 октября.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH колеблется выше среднего значения за 100 часов ($2950).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением на отметке $3200.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на уровне $2800.

Текущая динамика изменения цены Ethereum очень похожа на ситуацию, которая произошла в первой половине сентября. После мощного дампа курс актива скорректировался на 18-20%, но быки отдали инициативу, и стоимость коина начала падать. С четвёртой попытки покупатели пробили экспоненциальную скользящую среднюю за 220 часов, но после этого цена криптовалюты вновь пошла вниз.

Вполне вероятно, что сейчас рынок находится в середине локального бычьего тренда. В течение ближайшей сессии должен возникнуть восходящий импульс, в результате которого курс Ethereum вырастет до $3200. По этой отметке проходит линия нисходящей тенденции, стартовавшей в начале сентября. Скорее всего, быки не смогут пробить эту преграду, и цена криптовалюты полетит вниз.

Стоимость Ethereum оказалась под угрозой краха

Данные графика BTC Dominance, который отслеживает уровень капитализации Bitcoin (BTC) по отношению к маркет капу других криптовалют, говорят о надвигающейся буре на рынке альткоинов. В этом году, как и в 2018-м, доминация BTC резко сократилась в ходе дампа, но в конечном итоге поползла вверх. Мало того, что текущий тренд аналогичен тенденции трёхлетней давности, на графике ещё наблюдается двойное дно, что свидетельствует в пользу разворота.

Текущая ситуация во многом совпадает с тенденцией, зафиксированной в мае 2018-го. Как и в тот раз, стоимость ETH подросла, но бычий тренд превратился в медвежий, и за семь последующих месяцев курс Ethereum упал на 90%. Если этот сценарий развития событий повторится, то монета подешевеет до $400 к апрелю 2022-го.

Безусловно, у Ethereum есть шансы полететь на Луну. Если сейчас курс актива начнут пампить и в ходе восходящего движения он превысит исторический максимум на отметке $4380, то это будет означать старт бычьего тренда. До тех пор, пока стоимость коина не взяла новую высоту, нужно шортить ETH на отскоках, чтобы получить небольшую, но гарантированную прибыль.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $2800.
  • Основной уровень сопротивления – $3200.
  • Ближайшие точки разворота: $2754 и $3286.

Актуально