Прогноз на курс Ethereum: на рынке близится разворот

5 октября, 2022 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) завершилась нисходящая тенденция, и наблюдается коррекция. Поэтому монета должна подешеветь до $1200 к 12 октября.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH поднялась выше среднего показателя за 100 часов ($1320).
  • На часовом графике формируется линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $1360.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $1300.

В понедельник цена Ethereum начала расти и к среде повысилась на 8%. В ходе пампа быки купили огромное количество монет, чтобы пробить барьер сопротивления в районе $1354, который совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $1790 до $1218. Однако восходящая тенденция быстро выдохлась, и курс монеты опустился ниже этого заслона.

eth график

Скорее всего, в течение ближайших трёх сессий ETH подешевеет до $1300. Если медведям удастся преодолеть эту преграду, то стоимость коина снизится до зоны поддержки $1260-1265. В случае роста объёма торгов курс актива может ненадолго опуститься ниже этого барьера и достичь дна на отметке $1200. Если же оборот монет не увеличится, то цена криптовалюты скорректируется до $1300.

eth график

На рынке Ethereum близится разворот

1 сентября размер резервов ETH на криптовалютных биржах опустился до трёхлетнего минимума на отметке 22,2 миллиона монет. С начала 2021-го трейдеры активно выводили Ethereum со счетов торговых платформ, поэтому предложение коинов постепенно сокращалось. Этот факт однозначно свидетельствует в пользу скорого окончания зимы на рынке ETH.

eth график

Динамика изменения количества Ethereum на балансе бирж

На графике колебаний уровня капитализации виртуальных валют сформировалась линия медвежьего тренда, стартовавшего в августе 2022-го. В ходе недавнего роста стоимости многих монет этот показатель не достиг линии нисходящей тенденции и начал падать. Таким образом, в среднесрочной перспективе стоит ожидать негативной динамики.

eth график

О развороте на рынке цифровых активов будет свидетельствовать преодоление линии нисходящей тенденции, которая сейчас проходит по отметке $950 миллиардов. До тех пор, пока эту границу не возьмут штурмом, курс большинства криптовалют, в том числе Ethereum, будет уменьшаться. При этом стоимость некоторых активов пробьёт новое дно. Однако ETH это вряд ли будет грозить, потому что вероятность падения цены коина ниже $1000 крайне мала.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1260.
  • Основной уровень сопротивления – $1400.
  • Ближайшие точки разворота – $1310 и $1367.
Комментарии

Актуально

VK:083211