Прогноз на курс Ethereum: монета вновь оказалась на грани краха

3 августа, 2022 / Аналитика

прогноз эфира

Быки не смогли закрепиться над мощным барьером сопротивления, поэтому на рынке криптовалюты Ethereum (ETH) должна возникнуть нисходящая тенденция. В этом случае монета подешевеет до $1350 к 10 августа.

Ключевые моменты

  • Цена ETH колеблется ниже среднего значения за 100 часов ($1668).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $1550.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на уровне $1680.

В конце июля стоимость Ethereum начали пампить, и коин подорожал почти на 32% менее чем за двое суток. Благодаря бычьему тренду в минувшую пятницу курс актива преодолел 38,2% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $2970 до $881 и достиг рекордного показателя с начала июня – $1787 (на бирже Bitstamp).

Тем не менее покупателям не удалось развить успех, и уже 1 августа цена ETH опустилась ниже $1680. Во вторник курс криптовалюты отскочил от этого барьера и пошёл на юг. Из-за небольшого объёма торгов медвежий тренд быстро выдохся, но в течение недели монета, скорее всего, подешевеет до $1350. Эта отметка совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи.

eth график

Цена Ethereum вновь оказалась на грани краха

Специалисты компании Santiment недавно зафиксировали стремительный рост количества активных кошельков в блокчейне ETH. В частности, 26 июля число пользователей сети достигло 1,06 миллиона, что на 48% превышает предыдущий рекорд, поставленный 16 января 2018-го.

eth график

Динамика изменения количества активных кошельков в сети Ethereum

Эксперты портала CryptoQuant проанализировали исторические данные и выяснили, что после быстрого повышения активности пользователей блокчейна ETH курс монеты резко падает. В связи с этим они прогнозируют дамп на рынке Ethereum.

eth график

Корреляция между колебаниями числа пользователей сети и стоимости Ethereum

По мнению аналитиков, внезапный рост популярности блокчейна означает, что многие трейдеры поддались страху опоздать и решили купить коины, пока они стоят относительно дёшево. Эта ситуация, как правило, возникает на пике курса актива и предвещает скорое падение его цены.

Два последних дампа после активизации пользователей блокчейна произошли в январе 2022-го и мае 2021-го. Проводя аналогию между трендами, можно предположить, что ETH подешевеет как минимум на 36%. То есть стоимость монеты может уменьшиться до $1145. Если этот прогноз сбудется, то курс виртуальной валюты не обновит дно, и долгосрочному бычьего тренду ничто не будет угрожать.

eth график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1350.
  • Основной уровень сопротивления – $1680.
  • Ближайшие точки разворота – $1443 и $1771.
Комментарии

Актуально