15 июля, 2021 / Аналитика

Прогноз на курс Ethereum: монета полетит вниз?

ethereum прогноз

Курс криптовалюты Ethereum (ETH) скорректировался после недавнего дампа, но быки не пробили зону сопротивления. Поэтому монета должна подешеветь до $1700 к 22 июля.

Ключевые моменты

  • Цена ETH колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($2035).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $2000.
  • Ближайший барьер поддержки находится на отметке $1850.

Стоимость Ethereum начала падать 7 июля после достижения пикового значения на отметке $2409 (на бирже Bitstamp). За неделю актив подешевел на 22% (до $1862). Во время коррекции курс криптовалюты отскочил от экспоненциальных скользящих средних EMA Ribbon. Этот факт говорит в пользу медвежьего тренда в среднесрочной перспективе.

eth график

На графике ETH наблюдается паттерн голова и плечи. В понедельник медведи пробили линию шеи, и цена монеты устремилась вниз. Учитывая высоту головы, цель продавцов находится в районе $1700. Курс Ethereum уже дважды рикошетил от этой преграды, но с каждым тестом повышается вероятность преодоления зоны поддержки. Таким образом, у продавцов есть большой шанс пробить преграду с третьей попытки.

eth график

Ethereum полетит вниз?

После завершения предыдущего булл рана ETH потерял в цене 95%. Следовательно, нисходящая тенденция должна сохраниться вплоть до $200. Проводя аналогию с дампом 2018-го, можно предположить, что курс актива оттолкнётся от 23,6% уровня Фибоначчи ($1200) с учётом падения стоимости коина с $4380 до $200 и затем вырастет до 50% уровня Фибоначчи ($2300).

eth график

Однако пользователь Twitter Zen проанализировал паттерны на графике Bitcoin (BTC) и пришёл к выводу о том, что на рынке грядёт разворот. Согласно историческим данным, стоимость BTC меняется циклично и достигает рекордного показателя с интервалом четыре года. Предыдущий пик был зафиксирован в декабре 2017-го, соответственно, в декабре 2021-го цена Bitcoin обновит максимум. В этом случае курс Ethereum тоже будет увеличиваться и наберёт рекордную высоту примерно на месяц позже BTC – в середине января 2022-го.

eth график

Вместе с тем сейчас отсутствуют объективные факторы, свидетельствующие о предстоящем Туземуне. Никто не может гарантировать, что цена криптовалют будет меняться в соответствии с предыдущими циклами. Поэтому торговля с расчётом на рост курса активов несёт слишком высокие риски. Но прогноз Zen нужно учитывать как маловероятный альтернативный вариант развития событий.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1700.
  • Основной уровень сопротивления – $2050.
  • Ближайшие точки разворота: $1839 и $2062.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама