Прогноз на курс Ethereum: монета готовится к финальному рывку

2 декабря, 2021 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) возник бычий тренд и существенно вырос объём купленных монет. Поэтому коин должен подорожать как минимум до $5000 к 9 декабря.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH превышает средний показатель за 100 часов ($4440).
  • На часовом графике формируется линия восходящей тенденции с поддержкой на отметке $4050.
  • Ближайший барьер сопротивления находится в районе $4750.

Вопреки нашему прогнозу, курс Ethereum не стали дампить. Цена актива сократилась лишь на 19% от пикового значения ($4872). Стоимость криптовалюты несколько раз опускалась ниже 38,2% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $2650 до $4872. Однако медведям не удалось закрепиться ниже этого барьера, и монета начала дорожать.

eth график

О предстоящем росте курса коина говорят два факта. Во-первых, цена ETH преодолела линию нисходящей тенденции, возникшей 10 ноября, и 2 декабря оттолкнулась от неё в ходе коррекции. Во-вторых, стоимость актива превышает экспоненциальную скользящую среднюю за 100 часов. Также не стоит забывать о том, что в среду трейдеры купили максимальное количество монет за последние пять месяцев.

eth график

Ethereum готовится к финальному рывку на Луну

С конца июля стоимость ETH меняется в рамках аккумулятивного цилиндра Ливермора. После того, как курс монеты снизился во время седьмой фазы, на рынке должен возникнуть мощный бычий тренд. Согласно теории Ливермора, на этом этапе трейдеры начнут активно покупать коины, поэтому их цена будет увеличиваться экспоненциально. Восьмая фаза закончится в момент пересечения с верхней линией цилиндра, то есть цель быков расположена в диапазоне от $6500 до $7000.

eth график

После пробития цилиндра памп продолжится. В начале 2018-го стоимость Ethereum повысилась на 89% в ходе девятой и десятой фаз. Если проводить аналогию, то можно предположить, что текущий булл ран завершится после того, как курс актива достигнет $12 000-13 000.

eth график

Сейчас линия бычьего тренда, стартовавшего в конце июля, проходит по отметке $3750. Соответственно, негативный сценарий развития событий возможен в том случае, если медведи возьмут штурмом эту преграду. Однако недавно им не удалось удержаться даже под отметкой $4000. Поэтому у продавцов мало шансов прибрать инициативу к своим рукам. Принимая во внимание теорию Ливермора, можно предположить, что в декабре спекулянты будут вливать финансовые средства в Ethereum, чтобы раздуть пузырь. Два огромных зелёных столбца на графике изменения объёма торговли свидетельствуют в пользу этой гипотезы.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $4000.
  • Основной уровень сопротивления – $5000.
  • Ближайшие точки разворота: $4258 и $4897.
Комментарии

Актуально