Прогноз на курс Ethereum: монета достигнет нового дна?

13 июля, 2022 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) снова возникла нисходящая тенденция, обусловленная ростом количества проданных монет. Поэтому актив должен подешеветь до $900 к 20 июля.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH колеблется ниже среднего значения за 100 часов ($1145).
  • На часовом графике формируется линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $1100.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $1000.

12 июля трейдеры продали крупнейший с 18 июня объём Ethereum. В связи с этим курс виртуальной валюты пробил нижнюю линию сокращающегося треугольника, который начал формироваться в конце июня. Быки не перехватили инициативу, из-за этого цена коина закрепилась под линией восходящей тенденции, стартовавшей 19 июня.

eth график

Нисходящее пробитие треугольника свидетельствует о продолжении медвежьего тренда. С высокой долей вероятности актив в ближайшее время подешевеет до $1000. Если продавцы возьмут штурмом эту преграду, то курс Ethereum упадёт как минимум до $900. При этом ширина треугольника говорит о том, что стоимость ETH может уменьшиться до $700.

eth график

Цена Ethereum достигнет нового дна?

В начале июля курс ETH превысил скользящее среднее за 20 суток, поэтому многие аналитики сделали прогноз на рост цены монеты. Однако позитивные ожидания не оправдались, и в понедельник стоимость криптовалюты снова опустилась ниже среднего показателя за 20 дней, что говорит о сохранении нисходящей тенденции.

eth график

Главный вопрос заключается в том, обновит ли стоимость Ethereum дно. В июне курс коина рухнул до минимального значения с января 2021-го: $881 (на бирже Coinbase). Цена актива упала на 82% от исторического максимума, зафиксированного в ноябре прошлого года ($4865). Исторические данные говорят о том, что стоимость монеты снижается как минимум на 80% от ATH перед разворотом на рынке.

Таким образом, цена ETH вряд ли достигнет нового дна в ходе текущего медвежьего тренда. Скорее всего, нисходящее движение выдохнется на отметке $900. Курс монеты должен оттолкнуться от этого барьера и начать корректироваться в сторону $1000. Однако вероятность падения цены коина до $700 нельзя исключать, потому что на это указывает медвежий паттерн сокращающийся треугольник.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 20 (в позитивной области).
  • Основной уровень поддержки – $1000.
  • Основной уровень сопротивления – $1150.
  • Ближайшие точки разворота – $1048 и $1162.
Комментарии

Актуально