Прогноз на курс Ethereum: медвежий тренд на рынке ещё не закончился

22 июня, 2022 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) завершилась коррекция, и возникла нисходящая тенденция. Поэтому монета должна подешеветь до $900 к 29 июня.

Ключевые моменты

  • Стоимость Ethereum колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($1073).
  • На часовом графике формируется линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $1110.
  • Ближайший барьер поддержки находится на отметке $1000.

18 июня продавцам удалось пробить преграду поддержки на уровне $1000, и курс ETH рухнул до минимального значения с января 2021-го: $880 (на бирже Coinbase). Цена актива отскочила от дна и начала корректироваться. Благодаря этому ко вторнику Ethereum подорожал на 35% до $1193.

Однако два фактора сигнализируют о предстоящем падении стоимости криптовалюты. Во-первых, 21 июня курс монеты преодолел линию восходящей тенденции, стартовавшей в субботу. Во-вторых, цена ETH опустилась ниже линии экспоненциальной средней скользящей за 55 часов. Поэтому курс коина оказался под угрозой падения до $1000.

eth график

Медвежий тренд на рынке Ethereum ещё не закончился

За последние четыре дня индекс Fear & Greed увеличился с 7 до 11, но всё ещё остаётся в зоне “ужаса”. Индекс RSI на четырёхчасовом графике находится в нейтральной области и постепенно падает. Учитывая эти факторы, можно предположить, что в ходе нового витка нисходящего тренда Ethereum подешевеет как минимум до $900.

eth график

Аналитик фирмы Cubic Analytics Калеб Францен выяснил, что курс криптовалют обратно коррелирует с ключевой ставкой, которую устанавливает Федеральная резервная система (ФРС) США. При увеличении доходности облигаций стоимость цифровых активов снижается, а в случае уменьшения выплаченных дивидендов владельцам ценным бумагам виртуальные валюты дорожают.

eth график

На графике видно, что ФРС начала резко повышать ключевую ставку в марте 2022-го. К 14 июня годовая процентная доходность облигаций выросла почти в два раза и достигла 3,49%. Рынок Ethereum отреагировал на действия властей США в апреле. Стоимость актива стала быстро уменьшаться и к 18 июня рухнула на 75%.

eth график

По мнению Францена, ФРС не будет снижать ключевую ставку в ближайшее время из-за высокого уровня инфляции в США. В связи с этим на рынке ETH продолжится нисходящая тенденция, и разворот произойдёт только после того, как американцы сообщат об уменьшении доходности облигаций.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1000.
  • Основной уровень сопротивления – $1200.
  • Ближайшие точки разворота – $934 и $1153.
Комментарии

Актуально