22 июля, 2021 / Аналитика

Прогноз на курс Ethereum: макрофакторы говорят в пользу краха стоимости ETH

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) завершилось нисходящее движение, и курс актива начал корректироваться. Поэтому монета должна подорожать до $2300 к 29 июля.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH превышает средний показатель за 100 часов ($1870).
  • На часовом графике формируется бычий тренд с поддержкой в районе $1800.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на уровне $2000.

20 июля курс Ethereum уменьшился до $1717 (на бирже Bitstamp). За последний месяц стоимость монеты трижды опускалась до этой отметки, но медведям не разу не удалось её пробить. На этой неделе цена ETH вновь оттолкнулась от этого барьера и начала расти. Коррекция выдохлась, достигнув ключевой зоны сопротивления в районе $2000.

eth график

Очевидно, что существуют два сценария развития событий. Если быки пробьют $2000, то Ethereum продолжит дорожать. В противном случае монета снова подешевеет до $1700. Цель покупателей находится в районе $2300, совпадающем с 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $4375 до $200. С высокой долей вероятности, быкам не удастся взять этот барьер, и курс ETH сократится.

eth график

Макрофакторы говорят в пользу краха стоимости Ethereum

Индекс Fear and Greed Index («Страх и жадность») находится в диапазоне непреодолимого ужаса. Трейдеры опасаются массового дампа из-за тревожных новостей о закрытии майнинговых ферм в Китае и запрете на работу в Великобритании одной из крупнейших в мире криптобирж Binance. Многие инвесторы потеряли уверенность в светлом будущем индустрии цифровых активов и сомневаются в эффективности долгосрочных инвестиций в виртуальные валюты.

На рынке Ethereum медведи пробили золотое сечение, расположенное на отметке $2300 (1,618 от пика предыдущего булл рана). Если проводить аналогию с историческими данными о динамике изменения курса Bitcoin (BTC), то можно с уверенностью утверждать, что ETH продолжит дешеветь. Разворот был возможен в том случае, если бы монета отскочила от этой преграды.

В течение ближайшей недели Ethereum может подорожать до линии нисходящей тенденции, которая сейчас проходит по отметке $2200. Учитывая господствующий медвежий тренд, у цены актива мало шансов преодолеть этот барьер, поэтому курс ETH начнёт падать вплоть до $1200.

eth график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1700.
  • Основной уровень сопротивления – $2050.
  • Ближайшие точки разворота: $1844 и $2091.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама