Прогноз на курс Ethereum: когда монета начнёт дорожать?

1 июня, 2022 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) вновь возникла нисходящая тенденция, потому что быкам не удалось закрепиться над барьером сопротивления на отметке $2000. Поэтому монета должна подешеветь до $1700 к 8 июня.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH колеблется выше среднего значения за 100 часов ($1865).
  • На часовом графике формируется линия бычьего тренда с поддержкой в районе $1890.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $2000.

26 мая продавцы пробили сокращающийся треугольник, который начал формироваться 13 мая, однако курс Ethereum упал лишь на 12% и 28 мая опустился до предыдущего дна в районе $1702 (на бирже Coinbase). Цена актива отскочила от барьера поддержки и взлетела на 18%. Однако стоимость ETH не смогла преодолеть линию восходящей тенденции, возникшей 12 мая, и начала падать.

eth график

С высокой долей вероятности нисходящее движение продолжится, и Ethereum подешевеет до $1700 в течение ближайшей недели. Ширина сокращающегося треугольника указывает на дамп до $1500. Соответственно, если медведи возьмут штурмом $1700, то цена монеты рухнет до $1500. В противном случае стоит рассчитывать на коррекцию до $1900.

Когда Ethereum начнёт дорожать?

На четырёхчасовом графике ETH оказался в зоне перекупленности 31 мая, поэтому индикатор Market Cipher предупредил о старте медвежьего тренда. С начала апреля показатель Market Cipher ещё ни разу не достигал такого высокого значения (54). Следовательно, дамп может оказаться мощным и оправдать наши ожидания о падении курса криптовалюты до $1500.

eth график

На саммите в Шанхае создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что обновление блокчейна The Merge выйдет не раньше августа. В связи с этим в течение июня и июля уровень волатильности курса ETH должен снизиться на фоне падения объёма торгов монетами. Логично предположить, что трейдеры и инвесторы не будут предпринимать резких шагов до релиза апгрейда.

Несмотря на господствующую нисходящую тенденцию, у Ethereum есть шансы подорожать до линии медвежьего тренда, которая сейчас проходит по отметке $3058. В январе цена коина тоже опустилась намного ниже этой линии и в марте значительно выросла. Если проводить аналогию между тенденциями, то становится очевидно, что курс Ethereum начнут пампить не раньше конца июля.

eth график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1700.
  • Основной уровень сопротивления – $2000.
  • Ближайшие точки разворота – $1867 и $2014.
Комментарии

Актуально