Прогноз на курс Ethereum: флэт на рынке может продлиться до 9 ноября

19 октября, 2022 / Аналитика

ethereum прогноз

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) продолжается затишье, но в течение ближайшей недели должна начаться буря. Поэтому мы считаем, что монета подешевеет до $1125 к 26 октября.

Ключевые моменты

  • Цена ETH опустилась чуть ниже среднего значения за 100 часов ($1304).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $1350.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $1270.

13 октября штиль на рынке Ethereum был ненадолго прерван мощным дампом, в результате которого стоимость монеты рухнула на 11% до $1155 (на бирже Bitstamp). Затем трейдеры стали активно покупать коины, и их курс быстро вернулся на исходную отметку $1300. Однако подобные пробои служат индикаторами грядущего медвежьего тренда.

Сейчас на графике формируется сокращающийся треугольник, линии которого пересекутся в начале ноября. Судя по ширине фигуры, в случае нисходящего пробития цена ETH упадёт как минимум до $1126. Мы предполагаем, что стоимость цифрового актива опустится под нижнюю границу треугольника уже на этой неделе и достигнет $1125 к следующей среде. Эта отметка совпадает с 78,6% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $879 до $2034, поэтому её вряд ли возьмут штурмом с первой попытки.

eth график

Флэт на рынке Ethereum может продлиться до 9 ноября

Если медведи или быки не смогут захватить контроль над рынком и пробить треугольник, то уровень волатильности цены ETH будет снижаться до 9 ноября, когда линии фигуры, наконец, пересекутся. Учитывая медвежий статус паттерна, можно сделать вывод о том, что начнётся нисходящая тенденция, и монета подешевеет хотя бы до $1126.

eth график

Трейдер Тон Вейс заметил аналогичный паттерн на графике динамики изменения стоимости Bitcoin (BTC) и заявил, что курс ведущей по уровню капитализации виртуальной валюты должен снизится не менее чем на 37% от текущего показателя до $12 000. Очевидно, что предстоящий медвежий тренд на рынке BTC служит очередным подтверждением грядущего дампа стоимости Ethereum.

Прогноз Тона Вейса на курс Bitcoin

На графике BTC линии сокращающегося треугольника пересекутся 4 ноября. Соответственно, падение цены ETH может начаться раньше 9 ноября, что укладывается в нашу гипотезу об уменьшении стоимости актива до $1125 до 26 октября. Также стоит отметить, что 13 октября пробой курса Bitcoin составил 5%, а Ethereum – 11%. Соответственно, можно предположить, что если BTC подешевеет на 37%, то цена ETH уменьшится в ещё большей степени и рухнет как минимум до $800.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1270.
  • Основной уровень сопротивления – $1350.
  • Ближайшие точки разворота – $1268 и $1381.
Комментарии

Актуально

VK:083211