Прогноз на курс Ethereum: частные инвесторы оплатят полёт ETH на Луну

14 октября, 2021 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) закончилась коррекция, и курс актива начал расти. Поэтому монета должна подорожать до $4000 к 21 октября.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($3522).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $3000.
  • Ближайшая мощная преграда сопротивления расположена на уровне $4000.

На протяжении последней недели цена Ethereum менялась в узком диапазоне от $3367 до $3675 (на бирже Bitstamp). В ночь со среды на четверг вырос объём приобретённых монет, и покупатели пробили сокращающийся треугольник. Курс коина закрепился над 23,6% уровня Фибоначчи ($3438) с учётом повышения стоимости монеты с $1700 до $4032. Следовательно, в ближайшее время быки будут пампить курс криптовалюты до $4000.

eth график

Индикатор экспоненциальных скользящих средних EMA Ribbon однозначно говорит в пользу булл рана. В ходе коррекции произошло сжатие линий, однако благодаря восходящему импульсу цена Ethereum превысила EMA за 220 часов, и полоска индикатора начала расширяться. Учитывая предыдущие тренды, этот факт свидетельствует о надвигающемся булл ране.

Частные инвесторы оплатят полёт Ethereum на Луну

Аналитик Тони Спилотро уверен в сохранении бычьего тренда на рынке Bitcoin (BTC). По его мнению, сейчас курс актива меняется в рамках пятой волны восходящей тенденции, которая завершится на отметке $130 000 в марте 2022-го. Согласно его прогнозу, до конца этого года стоимость виртуальной валюты достигнет $82 000.

eth график

По мнению многих экспертов, на фоне увеличения курса BTC повысится привлекательность альткоинов для частных инвесторов. Вместо того, чтобы покупать десятую долю Bitcoin за $6000-8000, трейдеры с небольшим капиталом приобретут две монеты Ethereum. Соответственно, сезон альткоинов начнётся после того, как цена BTC достигнет новых рекордных показателей.

Доминация Bitcoin растёт с 13 сентября. За два месяца уровень капитализации криптовалюты по отношению к другим цифровым активам вырос на 12% и сейчас составляет 45%. На графике BTC.D наблюдается двойное дно, соответственно, маркет кап Bitcoin продолжит увеличиваться. Поэтому Ethereum будет отставать от BTC по темпам увеличения стоимости. ETH уйдёт в отрыв после того, как на рынке Bitcoin завершится памп, и его стоимость поползёт вниз. Аналогичная ситуация произошла в январе 2021-го.

eth график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $3000.
  • Основной уровень сопротивления – $4000.
  • Ближайшие точки разворота: $3456 и $3859.

Актуально