Прогноз на курс Ethereum: быки удерживают контроль над рынком

17 августа, 2022 / Аналитика

прогноз эфириума

На рынке криптовалюты Ethereum (ETH) закончилась коррекция и возникла восходящая тенденция. Поэтому монета должна подорожать до $2230 к 24 августа.

Ключевые моменты

  • Стоимость ETH опустилась ниже среднего показателя за 100 часов ($1939).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $1830.
  • Ближайший мощный барьер сопротивления находится на отметке $2230.

На прошлой неделе курс Ethereum продолжили пампить, и 14 августа цена коина достигла рекордного значения с конца мая – $2032 (на бирже Bitstamp). В ходе восходящего движения покупатели пробили крепкую преграду сопротивления в районе $1910, которая играла роль заслона поддержки в ходе майского дампа.

eth график

Отметка $1910 совпадает с 38,2% уровня Фибоначчи с учётом падения стоимости Ethereum с $3580 до $878. С первой попытки быкам не удалось закрепиться выше этого барьера, и стоимость актива опустилась до $1854. Однако 17 августа покупатели снова пробили эту преграду и смогли удержать курс монеты над ней. В связи с этим цена ETH должна вырасти до $2230 (50% уровня Фибоначчи).

eth график

Быки удержат контроль над рынком Ethereum

В сентябре состоится одно из самых важных событий за всю историю криптоиндустрии – выход обновления The Merge для блокчейна ETH. В преддверии к релизу апдейта трейдеры начали наращивать свои криптовалютные запасы. Об этом свидетельствуют два фактора. Во-первых, на протяжении последних восьми недель наблюдается приток капитала в Ethereum-фонды. За месяц сумма инвестиций в деривативы на основе ETH выросла на $16,4 миллиона, а в инструменты на базе Bitcoin (BTC), наоборот, уменьшилась на $29,4 миллиона.

eth график

Движение капитала в криптовалютные биржевые фонды

Во-вторых, происходит рост количества заблокированных монет. После анонса даты внедрения апгрейда число стейкнутых ETH увеличилось примерно на 10% и достигло 13,3 миллиона ($25,6 миллиарда по текущему курсу). Количество Ethereum в обращении составляет почти 122 миллиона, соответственно, в смарт-контракте заблокировано 11% циркулирующего предложения коинов.

Рост популярности стейкинга приводит к снижению количества ETH в обращении, что в свою очередь подстёгивает бычий тренд. Кроме того, повышение числа стейкнутых монет свидетельствует о вере членов криптосообщества в успешную реализацию The Merge. В совокупности все эти факты служат основанием для составления позитивного прогноза на изменение курса Ethereum в среднесрочной перспективе. Если обновление пройдёт без эксцессов, то до конца 2022-го цена актива может обновить годовой максимум $3580, достигнутый в апреле.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $1830.
  • Основной уровень сопротивления – $2230.
  • Ближайшие точки разворота – $1874 и $2018.
Комментарии

Актуально

VK:083211