13 июля, 2021 / Аналитика

Прогноз на курс Bitcoin: фрактал указывает на возможный булл ран на рынке Bitcoin

btc прогноз

На рынке криптовалюты Bitcoin (BTC) наблюдается флэт и значительное падение объёма торговли. Поэтому амплитуда колебаний курса монеты будет низкой, и актив подорожает максимум до $34 800 к 20 июля.

Ключевые моменты

  • Стоимость BTC меняется в диапазоне ниже среднего показателя за 100 часов ($33 590).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $35 000.
  • Мощный барьер поддержки находится на отметке $32 600.

Курс Bitcoin колеблется в рамках сокращающегося треугольника. 13 июля цена коина опустилась до нижней границы фигуры и начала корректироваться. Если продавцы не пробьют поддержку, то в течение ближайшей недели стоимость BTC вырастет до верхнего предела в районе $34 800. После этого должно начаться нисходящее движение до $33 500.

btc график

Линии треугольника пересекутся 21 июля, следовательно, до следующей среды волатильность курса криптовалюты продолжит сокращаться. Паттерн – медвежий, в связи с этим его должны пробить вниз. Учитывая ширину фигуры, Bitcoin будут дампить до $27 500. Если же покупатели перехватят инициативу, то тренд сменится на бычий, и цена монеты увеличится до $40 700.

Фрактал указывает на возможный булл ран на рынке Bitcoin

Ни для кого не секрет, что торговля BTC основана на обмане трейдеров. Киты ставят ловушки, чтобы создать впечатление о грядущем дампе или пампе. Сокращающийся треугольник свидетельствует в пользу нисходящего движения, и маркет мейкеры могут развернуть рынок в противоположную сторону, сыграв на медвежьем статусе паттерна.

Динамика изменения курса Bitcoin циклична по своей природе, поэтому для прогнозирования ситуации в будущем нужно использовать исторические данные. На графике индикатора Historical Volatility («Историческая волатильность») видно, что пик во время предыдущего булл рана находился в районе 136, а в ходе Туземуна в 2021-м значение индекса достигло лишь 105. Этот факт говорит о том, что дамп стоимости BTC, возникший в апреле, не указывает на завершение глобального бычьего тренда.

btc график

Волатильность курса Bitcoin отскочила от той же самой зоны сопротивления, что и в 2017-м. Проводя аналогию, можно предположить, что монета продолжит дешеветь, если волатильность будет снижаться, как это было в 2018-м. Если же значение Historical Volatility поползёт вверх и преодолеет 90, то цена BTC взлетит до нового рекордного значения. Однако сейчас данные графика однозначно подтверждают сохранение нисходящей тенденции, и ещё рано делать ставку на разворот.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $31 000.
  • Основной уровень сопротивления – $36 000.
  • Ближайшие точки разворота – $32 666 и $33 872.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама