bit.news
  • BTC/USD 8216.7
  • LTC/USD 72.234
  • ETH/USD 365.6
  • ETС/USD 18.797
Главная » Аналитика » Проекты на базе блокчейн и их влияние на производственные контракты

Проекты на базе блокчейн и их влияние на производственные контракты

blockchain

Блокчейн технологии

Постепенно во всех странах мира затихают обсуждения, построенные вокруг блокчейн-технологий, а статьи негативного содержания понемногу исчезают из СМИ.

Благодаря этому у людей появляется реальный шанс адекватно оценить работу новых концептов и инноваций. Такие проекты могут положительно отразиться на работе финансовых акул с Wall-Street, кроме того, они способны внести существенные изменения в структуру работы рынка ценных бумаг, которые продолжают находиться в обороте уже долгие годы. О формировании децентрализованных информационных баз еще недавно никто не мог и подумать. Благодаря инновационным технологиям рынок финансовых активов может войти в новую стадию финансового процесса, в которой риски будут существенно снижены за счет внедрения в систему смарт-контрактов.

Wall-Street

Компании, работающие на Wall-Street, с давних пор интересуются системой блокчейн и возможностью использования такой инновационной технологии как смарт-контракты. Данная технология дает возможность клиентам, реализаторам и менеджерам основных клиринговых компаний проводить обмен данными в режиме онлайн, что повышает уровень безопасности при заключении соглашений.

Максимально удовлетворяющей требованиям хранения производных соглашений средой являются децентрализованные информационные базы. Они выступают в качестве финансового инструмента, обязывающего субъектов, участвующих в заключении контракта, исполнять установленные действия в отношении основного актива. Как правило, при помощи деривативов участники договора управляют ценными бумагами, такими как процентные ставки, акции и облигации. Благодаря производным контрактам участники рынка могут наиболее эффективно выполнять операции, связанные с финансовыми рисками, и такие операции уже осуществляются другими управляющими компаниями в других экономических сегментах. В качестве примера можно упомянуть авиационные компании, использующие специальный формат соглашений, обеспечивающий их независимость от увеличения стоимости на нефть, что может за собой повлечь сильные убытки. Чаще всего производные контракты действительны в течение 30-ти календарных дней с даты их заключения.

Среди основных задач системы блокчейн имеется одна, которую можно назвать самой главной, – это создание децентрализованной информационной базы. Финансовым экспертам необходима децентрализованная платформа, которая сможет предоставлять данные обо всех компаниях, действующих на рынке активов. Все вышеуказанные цели были разумно объединены в один проект. Разработчики одной из компаний приступили к созданию базы данных, основывающейся на блокчейн-платформе, которая будет объединять в себе фактические данные о 100 миллионах компаний, принимающих участие в торгах на международном финансовом рынке.

Инновационная технология смарт-контрактов способна самостоятельно рассчитывать величину выплат, а также обязательства каждого участника соглашения между ними. Для выполнения этих операций могут быть использованы другие базы данных, расположенные на других платформах, в том случае, если их владельцы предоставят такую возможность. К моменту окончания установленного срока система определяет все обязательства, а также создает запись о данном соглашении в общей базе данных, при этом оканчивая контракт. В отношении денежных переводов между кредитными организациями данный процесс может длиться от 3-х до 5-ти календарных дней, и во время этого будет задействовано несколько сторонних фирм.

Приверженцы платформы блокчейн видят положительные стороны ее использования в том, что снижение значения рисков уменьшает циклы ликвидности, и это предоставляет возможность финансистам воспользоваться такими дополнительными выгодами для заключения новых контрактов и создания новых предложений фондовом рынке. Управляющие многих фирм получат возможность отказаться от использования лишних IT-систем, которые осуществляют регулирование трейдингом и проводят риск-менеджмент.

Несмотря на то, что децентрализованные программы набирают популярность во всех странах мира, они по-прежнему остаются закрытыми для многих участников рынка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For