bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » После запуска фьючерсов на CME цены пошли вниз

После запуска фьючерсов на CME цены пошли вниз

После запуска фьючерсов на CME цены пошли вниз

После столь долгожданного запуска фьючерсных контрактов на Биткоин на биржах США, первая криптовалюта продемонстрировала однодневное снижение.

CME запустила торговлю фьючерсами на Биткоин

По сообщениям CCN, биржа в Чикаго провела листинг фьючерсов на Биткоин для проведения торговли в воскресенье. Хотя, уже в течение одной недели на бирже CBOE в Чикаго велись торги фьючерсами на Биткоин, CME – это гораздо более крупная биржа, аналитики ожидают, что объемы торгов, на ней будут гораздо выше, особенно от институциональных инвесторов.

На момент написания статьи, CME обработала 670 контрактов, каждый из которых эквивалентен 5 Биткоинам, что составляет примерно $64 млн. - объем по текущей цене Биткоина. Почти весь этот объем был сконцентрирован на торговле январскими фьючерсами, по цене от $20 650 до $18 345.

После запуска фьючерсов на CME цены пошли вниз

Сейчас, фьючерсы на январь оцениваются в $19 550, что на $1100 меньше по сравнению с началом торгов контрактами, но на $300 больше от текущей спот цены Биткоина.

Цена Биткоина снизилась

Цена Биткоина в ожидании запуска фьючерсов выросла до $20 000, за выходные она достигла $19 891 на Bitfinex, но вскоре после открытия рынка она упала и на данный момент находится на уровне $17690.

К вечеру воскресенья, цена Биткоина упала до $18 010, восстановление началось в понедельник утром. Сейчас цена Биткоина на уровне $17690, согласно индексу цен CCN, который показывает однодневное снижение на 3% и означает рыночную капитализацию в $321,6 млрд.

После запуска фьючерсов на CME цены пошли вниз

Средняя цена на Биткоин сейчас на несколько сотен долларов выше, что подкрепляется значительными премиями на азиатских биржах Bithumb и bitFlyer.

Лает, но не кусает

Хотя цена Биткоина пошла вниз, после дебюта на фьючерсном рынке CME, важно, что рынок не был сразу заполнен медвежьими трейдерами, занимающими короткие позиции.

Это может быть связано с тем, что брокерские фирмы придерживаются осторожного подхода к фьючерсам на Биткоин, что требуют от трейдеров большой маржи.

Тем не менее, это может также означать, что, несмотря на заявления об обратном, не все так уж выглядит медвежьим, как хотелось бы, чтобы публика верила в это.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...