Почему цена Bitcoin так быстро упала до $7700

4 июня, 2019 / Аналитика

Цена биткоина увеличилась на 4%, рынок вырос на 19 миллиардов долларов

За последние несколько часов цена Bitcoin упала с примерно $8500 до $7 732, что составляет почти 14% по отношению к доллару США.

Цена на биткойны упала почти на 14 процентов

Технические аналитики ожидали откат Bitcoin после 130-процентного роста с начала года.

Трейдеры были озадачены силой падения доминирующего криптоактива за короткий промежуток времени, и если актив не продемонстрирует быстрое восстановление, некоторые технические аналитики прогнозируют снижение к уровням поддержки Bitcoin в диапазоне от $7 100 до $7300.

Почему упала цена Bitcoin

Некоторые инвесторы предполагают, что резкое падение цены Bitcoin было вызвано манипуляциями китов или инвесторов, которые держали большие суммы ВТС на сотни миллионов долларов.

Примерно за 20-30 минут до спада один кит перебросил 25 тыс. BTC (стоимостью $215 млн) в Coinbase. Примерно через час после свалки кит перевел 14 тыс. BTC (стоимостью $112 миллионов) из Coinbase в другой кошелек, – написал один из пользователей Reddit .

 Возможно, что большой ордер на продажу мог спровоцировать нисходящее движение и остальной части рынка криптовалют, но, учитывая, что объем пары BTC-USD на Coinbase оценивается менее, чем в $215 миллионов, было бы  неразумно утверждать, что это был пример манипуляции.

Биткойн цена, биткойн

Большой ордер на продажу на основных биржах, вызванный пробитием ключевых уровней поддержки, вероятно, способствовал падению.

Аналитик криптовалют, Джош Рэйджер (Josh Rager), заявил, что если цена Bitcoin не сможет сохранить свой импульс в регионе $ 7700-7800, существует большая вероятность того, что ВТС  продемонстрирует еще больший спад.

Он сказал :

Bitcoin продолжает вести себя довольно агрессивно и я хотел бы видеть движение выше $7824 и удерживать внимание на том, что предыдущий разрыв фьючерсов на CME, который не был исследован произошел на уровне $7175, и я считаю, что цена движется в этом направлении.

Люди спрашивают, была ли это краткосрочная распродажа, и цена снова будет расти. Из-за большого объема, более вероятно, что цена имеет краткосрочное снижение, которое может длиться часами или днями, прежде чем произойдет очередной толчок вниз для повторного тестирования поддержки.

Точно так же такие трейдеры, как Cred, выделили $ 8,200 в качестве критически важного уровня для Bitcoin , чтобы заявить о себе, и неспособность остаться выше этого уровня может привести к длительному откату.

Коррекция может быть полезной

Исторически, по крайней мере, в последние четыре года цена Bitcoin имела тенденцию фиксировать 30-процентные откаты в среднем после каждого расширенного ралли.

Оценка рынка криптовалют упала почти на 20 миллиардов долларов

Откат на 30% с $9 000 может привести к падению примерно до $6400, чего технические аналитики обычно не видят, основываясь на динамике Bitcoin в последние недели.

Однако, учитывая, что Bitcoin часто показывал значительные откаты и восстанавливался от краткосрочных падений для достижения рекордных максимумов, откат может быть полезен для Bitcoin и рынка криптовалют.

 Я был бы намного увереннее на рынках после полной перезагрузки. Ценовое действие начинает чувствовать себя довольно вялым. Я не настроен на медвежий тренд, но я также не чувствую себя особенно оптимистичным. Это неплохое время, чтобы рисковать, – добавил один трейдер.

Это указывает на то, что позиция трейдеров стала осторожно оптимистичной и осторожно медвежьей после резкого падения Bitcoin.

Комментарии

Актуально