bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Почему SEC должна одобрить ETF Winklevoss Bitcoin

Почему SEC должна одобрить ETF Winklevoss Bitcoin

winklevoss

ETF Winklevoss Bitcoin

Пока Комиссия по ценным бумагам и биржевой деятельности (SEC) недавно отложила принятие электронного индекса (ETF) Биткоин Winklevoss, аналитик Bloomberg Эрик Балкунас зря времени не тратил. Балкунас, фокусирующийся на биржевом индексном фонде, считает, что аргументы в пользу Биткоина, вернувшие боле 610% с того момента, как ETF был подан в июле 2013 года, являются достаточно сильными.

Будучи не совсем уверенными, в стабильности и безопасности биткоина, комиссия рассматривала вопрос о том, одобрять или же нет первый ETF биткоин, достаточно длительное время. Балкунас считает, что причины в пользу утверждения перевешивают все факты «против», которые он изложил в своей авторской статье для Bloomberg.

Какие есть варианты?

Не одобрив ETF, у вкладчиков биткоина будет лишь один вариант инвестиционного инструмента – Bitcoin Investment Trust (GBTC). Рассеивание между ценой GBTC и стоимостью биткоина составляет от 50% до 100%. Средний процент рассеивания предложения цены покупки/продажи составляет 1,5%, а коэффициент расходов составляет 2%. Балкунас отмечает, что создание/погашение процесса ETF, напротив, сохраняет цены и чистую номинальную стоимость через арбитраж. ETF биткоина будет продаваться по меньшей цене, нежели GBTC, и с течением времени улучшится благодаря профессиональному управлению.

GBTC

ETF также имеет хорошие показатели касательно проникновения новых инвестиционных зон, функции, из которой вкладчики извлекли немалую выгоду.

По сравнению с другими индексами, уже утвержденными SEC, ETF является более безопасным и менее изменчивым вариантом. Около 60 ETF более неустойчивые, нежели биткоин, например Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 3x Shares, который характеризуется 60-дневной волатильностью в 49%, по сравнению с 18% биткоина.

ETF Winklevoss

Безопасность под вопросом?

Касательно безопасности стоит отметить, что тарифы биткоина ничуть не хуже биржевых индексных облигаций, активы которых составляют более $25 млрд. Если страховая компания для подобных небезопасных долговых обязательств обанкротится, инвестор может потерять все.

Волк в овечьей шкуре? Поговорка вряд ли относится к ETF Winklevoss, учитывая очевидный риск биткоина. ETF Нефти Соединенных Штатов (USO), с другой стороны, при условии раскрутки 32% годовых фьючерсов, стоит больше, чем многие могут догадываться.

Рассматривая источник

Никто, даже Балкунас, не может списать со счетов терпение «близнецов» Winklevoss, их приверженность и решимость в запуске ETF. Очевидно, что близнецы не безответственны. Они вложили немало в процесс ETF и добились прогресса в течение трех последних лет. Приверженность делу может подтвердить и тот факт, что создатели выбрали ETF, вместо продукта OTC, который бы запустился гораздо раньше.
Балкунас отметил, что ни одна подача ETF не порождала такой критики в СМИ, поэтому любые вопросы касательно предложения окажут лишь положительное влияние.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...