bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Падение фондового рынка — перспектива для крипто маркета

Падение фондового рынка — перспектива для крипто маркета

Падение фондового рынка - перспектива для крипто маркета

После самой большой распродажи за всю историю криптовалют, последние дни принесли облегчение на крипто рынок.

Десять дней назад Биткоин упал ниже $7000, вернувшись к уровню с которого начался феноменальный бычий забег к $20000. Но, после позитивных заявлений от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, во вторник, рынки полностью сменили курс, начав подъем и достигли уровня 9100 сегодня утром, преодолев несколько сильных уровней сопротивления на 8200 и 8500.

За семь дней, общая капитализация крипто рынка (по данным Coinmarketcap) упала до $276,8 млрд - падение более чем на 500 млрд., прежде чем снова восстановился на $100 млрд день назад и на сегодня общая капитализация составляет 437 млрд.

Падение фондового рынка - перспектива для крипто маркета

Инвесторы, которые вложили деньги в условиях стремительно растущей цены Биткоина в конце прошлого года, начали паниковать.

Из-за того, что политика регулирования со стороны правительств и банков способствовала росту неопределенности, трейдеры начали продавать свои монеты, чтобы свести к минимуму потери.

Ситуация выглядела плохо. Но, отступление цифровых валют иронически затмило падение фондового рынка.

Наряду с падением цифровых валют, мировой фондовый рынок также сильно упал.

Согласно Reuters, падение стоимости акциq составило около $4 трлн.

Задумайтесь над этой цифрой, это почти 15-кратная общая капитализация цифровых валют.

Распродажа цифровых валют и падение стоимости на $200 млрд, конечно существенное, но масштаб распродаж фондового рынка, напоминает нам о том, что у криптовалют еще очень долгий путь.

Такое падение фондового рынка произошло из-за высокой доходностью облигаций в США на 2017 год, что способствовало росту опасений о надвигающемся повышении процентных ставок и инфляции.

К коррекции цифровых валют привело также то, что несколько крупных банков запретили использовать кредитные карты для покупки цифровых валют, и многие покинули рынок, чтобы консолидировать убытки.

В сочетании с тотальным давлением Китая и позиции правительства Индии в отношении цифровых валют, все привело к распродаже, которая, похоже, остановилась 6 февраля.

После восстановления рынка и положительных новостей от регуляторов из США, аналитики стали более оптимистично настроены в отношении новых максимумов в 2018 году, кроме того сильнейшее падение фондового рынка создает условия для трейдеров, которые ищут альтернативные активы для инвестирования средств.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...