bit.news
  • BTC/USD 8362.8
  • LTC/USD 72.06
  • ETH/USD 370.4
  • ETС/USD 18.423
Главная » Аналитика » ОАЭ делает упор на развитии технологии блокчейн, чтобы стать ведущим центром для инноваций

ОАЭ делает упор на развитии технологии блокчейн, чтобы стать ведущим центром для инноваций

ОАЭ делает упор на развитии технологии блокчейн

ОАЭ - Blockchain

Объединенные Арабские Эмираты продолжают исследовать блокчейн, стремясь к 2020 году стать ведущим центром инноваций и первым государством в мире, выполняющим все свои транзакции на блокчейне.

В ходе изучения технологии, государство стремится сократить около 100 млн операций, связанных с бумагами в год и сократить 25 млн рабочих часов, необходимых для обработки документооборота в Дубае.

Шейх Хамдан Бин Мохаммед Бин Рашид Аль-Мактум (Hamdan Bin Mohammed Bin Rashid Al Maktoum), наследный принц Дубая, в октябре опубликовал стратегию блокчейн, направленную на достижение высокого уровня эффективности в государственных ведомствах.

Другим направлением стратегии является стремление к созданию тысяч новых рабочих мест задействованных в исследовании и разработках за счет использования технологии блокчейн.

«Стратегия выльется в существенный экономический эффект, который может быть реинвестирован в различные отрасли и будет способствовать сохранению миллионов часов, затрачиваемых на ввод данных и обеспечение их достоверности», - сказал Мохаммед Абдулла Аль-Гергави (Mohammad Abdullah Al Gergawi), заместитель председателя Board of Trustees и управляющий директор Dubai Future Foundation.

«Она также позволит создать новые отрасли экономики и бизнеса с объемами рынка блокчейна в $300 млн в течение ближайших пяти лет.”

Стратегия являетя совместным проектом Dubai Future Foundation и Dubai Smart City Office.

Ранее в этом году, Dubai Future Foundation запустил Global Blockchain Council, государственно-частную инициативу, которая демонстрирует приверженность ОАЭ технологии.

В рамках Global Blockchain Council, ведущие финансовые институты, технологические компании и стартапы сотрудничают в рамках ряда пилотных проектов, которые обещают повысить эффективность процессов, сократить расходы и создать новые возможности для бизнеса. Среди этих проектов, система под названием BitOasis направленная на создание платформы блокчейн «для обеспечения виртуальных контрактов и процесса регистрации». Другой проект, биткоин-биржа Kraken, стремится построить финансовую инфраструктуру для исламских финансовых операций. Оба пилотных проекта находятся под контролем Dubai Multi Commodities Center Authority.

Dubai Future Accelerators выбрал две блокчейн-компании для пилотных программ

В сентябре Dubai Future Foundation запустил Dubai Future Accelerators - 12-недельную программу, призванную соединить международные технологические стартапы с государственными организациями для создания прототипов и пилотных проектов для города Дубай.

Более конкретно, Dubai Future Accelerators рассмартивал 30 компаний из семи государственных сфер в Дубае: здравоохранение, энергетика, образование, муниципалитет, полиция, транспорт и инвестиционного портфеля, Dubai Holding.

Программа, которая была завершена ранее на этой неделе, выбрала 19 из 30 компаний, которые будут продвигаться вперед к пилоту и фазе тестирования прототипа. Они получат в общей сложности дирхамов 120 млн. (32,6 миллиона долларов) инвестиций.

Среди компаний-участников, 14 уже перевели свои штаб-квартиры в Дубай, подчеркивая растущую привлекательность города.

«ОАЭ стал ведущей мировой платформой для превращения будущего в реальность», - сказал его превосходительство Мохаммед Аль-Гергави, заместитель председателя Dubai Future Accelerators. «Это идеальное место для материализации инновационных идей в реальные проекты, которые имеют значительное влияние на экономику и общество - проекты, которые помогут создать лучшую жизнь для нас и будущих поколений».

Среди компаний, которые пробились в следующий этап – Loyyal, платформа лояльности, подписавшая контракт с Dubai Holding для разработки пилотного проекта, направленного на создание «онлайн баллов лояльности, акций и бонусов» с помощью технологии блокчейна. В частности, она будет стремиться предоставлять инновационные и экономически эффективные решения для расширения и подключения различных программ лояльности.

Пилотный проект будет ориентироваться на Jumeirah Group и TECOM Group, Dubai Holding, дочерняя компания, объединившая соответствующих схем лояльности для включения сетевого эффекта и возможности.

«Менее чем год назад мы создали Global Blockchain Council, и уже видим впечатляющие успехи в освоении этой технологии», - отметил Саиф Аль-Алили (Saif Al-Aleeli), генеральный директор Dubai Future Foundation и основатель Global Blockchain Council. «Мы с удовлетворением отмечаем прогресс Loyyal с Dubai Points, их партнерские отношения с частным сектором, и с нетерпением более плотного сотрудничества, поскольку они приносят технологии будущего в реальность».

Согласно с договоренностью, Loyyal будет разворачивать собственную и запатентованную технологию смарт-контрактов инфраструктуры, как решение, переназначенное для взаимодействия Dubai Holding с потребителями и друг с другом.

Наряду с Loyyal, другие блокчейн-стартапы, которые были отобраны для интеграции в программу, включают BlockApps, платформы совместимые с Эфириумом для разработки, развертывания и управления приложениями на блокчейне, и ConsenSys. Крупнейшая компания в мире, ConsenSys, основанная на блокчейне эфириума, создаст базу данных недвижимости, используя технологию блокчейн для пилотной программы.

В течение ближайших трех месяцев проектов планируется создать 135 рабочих мест в Дубай для 19 пилотных, число которых, по прогнозам, увеличится в геометрической прогрессии, когда проекты, добьются ощутимых результатов, и компании расширят свою деятельность.

Второй тур программы Dubai Future Accelerator стартует в начале 1 квартала 2017 году при участии пяти дополнительных государственных и частных организаций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For