bit.news
  • BTC/USD 17011
  • LTC/USD 325.29
  • ETH/USD 714.87
  • ETС/USD 33.11
Главная » Аналитика » Несмотря на рост популярности биткоина в Пакистане и Саудовской Аравии, его значение все еще мало

Несмотря на рост популярности биткоина в Пакистане и Саудовской Аравии, его значение все еще мало

bitcoin в Пакистане и Саудовской Аравии

Биткоин в Пакистане и Саудовской Аравии

Несмотря на незначительную активность Пакистана и Саудовской Аравии в мире криптовалют, недельный объем биткоина на LocalBitcoin достиг наивысшего уровня в течение недели с 5 ноября.

В Саудовской Аравии объемы торгов за неделю составили 70,0 тысяч саудовских риялов (около $ 20 000), в то время как в Пакистане это значение достигло 10,8 миллионов индийских рупий (около $ 103 000). Такое развитие событий свидетельствует не только о росте интереса к криптовалюте в этих странах, но и о постепенном создании надежной опоры в сфере, открывающей огромный потенциал для основной цифровой валюты.

Пакистан: рост понимания и индийское влияние

Urdubit - самая первая и самая крупная пакистанская биткоин-биржа, предоставляющая валюте возможность постепенно распространяться по всей стране. Далеко немногие используют биткоин за пределами платформы для перевода денег или оплаты счетов.

В последнее время его популярность лишь возрастает. Этот рост спровоцирован дипломатическими и недипломатическими ударами по Пакистану, через взломы пакистанских правительственных сайтов.

Биткоин привлекает особое внимание в тот момент, когда пакистанские технари, после неудачных попыток самостоятельно восстановить доступ к серверам, производят оплату хакерам с целью возврата сайта.

Ключевыми факторами, способными повысить интерес к биткоину в Пакистане, могут также стать повышение осведомленности общественности и индийское влияние.

Саудовская Аравия: больше пользователей и поддержка

LocalBitcoin выступает в качестве основной платформы для торговли биткоинами в Саудовской Аравии. Платформа поспособствовала ограниченному, но быстро растущему доступу к расширенным возможностям валюты в непреклонной мусульманской стране. В настоящее время немалые усилия также прилагаются компанией BitOasis, развернувшей деятельность на Ближнем Востоке и в североафриканском регионе.

Не смотря на то, что кошелек BitOasis доступен пользователям во всем мире, возможность обмена открыта только для пользователей в ОАЭ, Катаре, Бахрейне и Саудовской Аравии. Недавно платформа добавила поддержку платежного шлюза и обмена биткоина на кувейтский динар.

Ола Дудин (Ola Doudin), основательница BitOasis, считает, что биткоин может предоставить новые рынки и бизнес-модели, и ожидает, что вскоре Venmos и PayPal будет разрабатываться на платформе биткоина.

Помимо этого Персидский залив переполняют эмигрировавшие сообщества, которые могут использовать биткоин, с целью оплаты счетов или пополнения счета мобильного телефона своим родным и близким. Существуют и более состоятельные пользователи в ОАЭ и Саудовской Аравии, которые хотят покупать и хранить биткоины, с целью диверсифицировать свои инвестиционные портфели.

Предполагается, что со временем, пользователей в регионе станет больше, и дело не ограничиться единственным биткоин терминалом, установленным на данный момент в Саудовской Аравии (согласно данным Coin ATM Radar).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы