fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Немного оптимизма: цена Биткоина может достигнуть $10 миллионов

Немного оптимизма: цена Биткоина может достигнуть $10 миллионов

Цена биткоина увеличилась на 4%, рынок вырос на 19 миллиардов долларов

В течение всего 2017 года, прогнозы цен на Биткоин были очень оптимистичными. Будь-то эксцентричный промоутер ICO, Джон Макафи, пообещавший кое-что сделать с собой, если Биткоин не достигнет $1 миллиона в течение трех лет, или фонд Fundstrat, который установил «консервативный» целевой уровень в $25 000, но в любом случае большинство экспертов представляло значительный потенциал роста и в 2018 году.

Тем не менее, все чаще такие оптимистичные и конкретные целевые прогнозы Биткоина кажутся пережитком ушедшей эпохи. Даже Том Ли, возможно самый крупный крипто бык с Уолл-стрит, в ярости вышел из игры, жалуясь на то, что рынок не смог осознать, что истинная стоимость актива намного превышает его текущий уровень.

Lucid: глобальный долговой кризис создает большие возможности для Биткоина

На этом медвежьем фоне компания по управлению активами Lucid Investment Strategies отходит от общего мнения, чтобы сделать бычий вызов, который звучит как возврат к 2017 году, утверждая, что однажды цена Биткона может достичь $10 миллионов, стать новым золотым стандартом и решить проблему долгового кризиса.

По словам Lucid, соотношение глобального долга к богатству вышло из-под контроля, создав «гротескный дисбаланс» неравенства в богатстве. По состоянию на конец 2018 года общий мировой долг составлял, по оценкам, $247 триллионов по сравнению с $317 триллионов в общем мировом богатстве. Но в то время как мировое богатство продолжает опережать долг, разрыв быстро сокращается; За последние 20 лет долг вырос на 394 процента, а богатство выросло всего на 133 процента.

В своем новом отчете Lucid утверждает, что это статус-кво не является устойчивым и что мировая экономика должна в конечном итоге найти решение для преодоления долгового кризиса. По словам фирмы, пять наиболее вероятных стратегий - это принятие золотого стандарта, создание новой товарной / валютной корзины, экономический рост, прямой дефолт по суверенному долгу или массовые инвестиции в Биткоины.

Хотя, возможно, это и не самый вероятный результат, фирма утверждает, что Биткоин - лучшая альтернатива, поскольку она обеспечит «постоянное исправление» долгового кризиса, одновременно ограничивая ущерб, который неизбежно будет сопровождать широкомасштабные экономические потрясения.

Из отчета, который был составлен президентом Lucid и директором по инвестициям Дином Тайлером Дженксом и исполнительным вице-президентом Leah Wald:

Возможно это приведет к массовому принятию Биткоина? Возможно нет. Но мы полагаем, что это возможно, и мы считаем, что это дает наибольшие выгоды с наименьшим побочным ущербом для наименьшего числа людей, корпораций, учреждений и стран. Что наиболее важно, это обеспечило бы постоянное исправление, качество, которое не обеспечивает ни одно из других решений.

Если бы это произошло, цена Биткоина неизбежно ушла бы в стратосферу. Но как высоко она может пойти? Lucid говорит, что $10 миллионов - это реальная оценка.

Почему $10 миллионов? На этом уровне Биткоин обеспечит достаточный резерв для облегчения бремени мирового долга. Биткоин будет иметь капитализацию от $180 до $210 триллионов (в зависимости от того, когда была достигнута эта цена). Если предположить, что мировой долг достигнет $500 триллионов в то время, помните, что за последние 20 лет он вырос на 394%, Биткоин будет представлять 40% резерв против этого мирового долга.

Как цена Биткоина может подняться до $10 миллионов

цена биткойна

Цена Биткоина должна увеличиться примерно на 285 614,3 процента, чтобы достичь 10 миллионов долларов. В  отчете рассматривается, какой путь должен будет пройти ВТС, чтобы достичь отметки в $10 миллионов от того места, где он находится сегодня, погруженным в 13-месячный медвежий рынок и ценой около отметки в $3500.

Первым шагом, конечно, является выход из этого спада. К сожалению, это может произойти позже, чем мы бы хотели. Как и многие аналитики, Lucid считает, что цена Биткоина еще не достигла дна и ей еще предстоит снизиться, прежде чем начать сильное восходящее движение.

Разоблачение альткоинов

Одним из важных триггеров для установления дна будет «полная децимация»  альткоинов и первичных предложений монет (ICO), которая раз и навсегда докажет, что биткоин - это цифровое золото , а его так называемые конкуренты - просто дешевые подделки.

Следующим большим шагом в этом путешествии будет полное уничтожение альткойнов, ICO и реализация важных атрибутов биткоина. Этот процесс начался, но правительства должны регулировать. Мы верим, что это продолжится. В течение этого времени Биткоин будет продолжать терять свою стоимость, но гораздо медленнее, чем его конкуренты.

После достижения дна флагманская криптовалюта начала бы расти вверх. Столкнувшись с первоначальным сопротивлением, цена биткоина начнет ускоряться, поскольку она преодолеет ключевые технические уровни на пути к установлению нового исторического максимума выше $20 000.

Замена золота в качестве главного эквивалента стоимости

биткойн, золото, медь, алхимия

Следующая серьезная проблема для Биткоина будет диапазон в $100 000, то есть с той отметки, с которой он начнет конкурировать с золотом в качестве главного экономического хеджирования в мире. Если инвесторы начнут продавать золото за биткоины, криптовалюта может быстро затмить желтый металл. Если нет, путь будет медленнее, но с тем же результатом.

Масштабирование, институциональное принятие и нормативная ясность

Примечательно, что именно здесь Lucid считает, что разработчики должны начать выполнять обещания по масштабированию протокола криптовалюты для функционирования гораздо более загруженной сети. Масштабирование, в сочетании с институциональным внедрением и ясностью регулирования, позволит биткоину стать не просто средством накопления стоимости, но и мировой резервной валютой.

«После этого дорога к $1 миллиону будет гладкой и прямой», - написали Дженкс и Уолд. «Рыночная капитализация Биткоина составит $1 триллион, а цена - $1 миллион. Он будет в высшей лиге классов активов и очагов богатства. Это будет серьезный соперник».

Будучи самым быстрорастущим классом активов в мировой истории, биткоин больше не будут игнорировать пенсионные фонды, суверенные фонды, институциональные управляющие деньгами, фонды, финансовые институты и даже правительства. Они будут подпитывать ралли до $10 миллионов.

Оценивая Биткоин, задавайте правильный вопрос

логарифмическая диаграмма цен на биткойны

Опять же, Lucid заранее признал, что этот мысленный эксперимент вряд ли проявится в реальной экономике. Тем не менее, они утверждают, что это может произойти, и почему бы крипто быкам не играть в эти игры.

«Верим ли мы, что Биткоин будет выбран в качестве решения долгового кризиса? Это неправильный вопрос », - сказали Дженкс и Уолд, заканчивая отчет. «Правильный вопрос: будет ли выбор? В качестве альтернативы, будет ли другое решение проблемы экономического равновесия, которое возможно закончится мировым дефолтом?»

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...