bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Некоторые события повлиявшие на курс криптовалют в 2018 г

Некоторые события повлиявшие на курс криптовалют в 2018 г

  минимум биткоинаВ третьем квартале 2018 года стало совершенно ясно, что регулирующие органы в Соединенных Штатах просто не хотят одобрять биржевой продукт на основе Биткоина в ближайшее время. В то же время снижение интереса к крупномасштабным операциям по майнингу застало производителей оборудования врасплох. Тем временем популярность децентрализованных бирж криптовалют (DEX) возросла, и Binance и Bitfinex объявили о разработке своих итераций на платформе.Несмотря на то, что рынок криптовалют не продемонстрировал каких-либо серьезных признаков восстановления цен, переходящих во вторую половину 2018 года, экосистемы блокчейна и криптовалют по-прежнему находили широкое распространение в корпоративном секторе. Например, интерес Уолл-стрит к криптовалюте достиг критической массы в августе, когда владелец Нью-Йоркской фондовой биржи основал Bakkt , федеральный регулируемый рынок для биткоина, созданный в сотрудничестве со Starbucks и Microsoft.

Крипто-ETFs пока запрещено

После голосования против предложения Уинклвоссов о создании крипто-ETF,  в начале 2018 года, Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) отклонила несколько других заявок. Всего компании ProShares, Direxion и GraniteShares выдвинули восемь предложений. В официальном заявлении SEC говорится, что предложения не в полной мере отвечают требованию Закона о бирже ценных бумаг от 1934 года .

SEC заявили, что ProShares, со своей стороны, не продемонстрировали, что они могут разработать платформу обмена для «предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик. Помимо прочего, биржа не предоставила никаких доказательств того, что фьючерсные рынки биткоинов являются «рынками значительных размеров».

Тем не менее, в каждом публичном пресс-релизе регулятор подчеркивал, что отказ от ETF «не основывается на оценке того, имеет ли биткоин или технология блокчейна в целом полезность или ценность как инновация или инвестиция».

Биржа опционов, Cboe подала еще одну заявку на ETF на основе биткоина в партнерстве с управляющей фирмой VanEck и стартапом BlockXain SolidX. Однако вместо того, чтобы отклонить заявку, SEC дважды откладывала свое решение и до сих пор не пришла к консенсусу. Три компании встретились с Управлением по надзору за рынком SEC 28 ноября 2018 года.

«Нерушимый» кошелек McAfee и BitFi

Джон Макафи, наиболее известный как основатель компании по антивирусному программному обеспечению McAfee , стал объектом споров в сообществах криптовалют и технологий, когда он начал продвигать определенный кошелек криптовалют, как «полностью безопасный». Кошелек BitFi должен был стоить $120, существенная ценовая премия по сравнению с существующими аппаратными кошельками. Исследователи в области безопасности решительно выступили против «несокрушимого» кошелька и обвинили McAfee в связывании себя с брендом.

В ответ BitFi объявили о программе вознаграждений, и предложили 100 000 долларов любому, кому удалось взломать аппаратный кошелек. Макафи написал в Твиттере: «Для всех вас, скептиков, которые утверждают, что «все может быть взломано» и кто не верит, что мой кошелек Bitfi действительно является первым в мире не взломанным устройством, награда в 100 000 долларов достается любому, кто сможет взломать его». Через неделю сумма была увеличена до 250 000 долларов.

Практически сразу после объявления исследователи по безопасности начали выстраиваться в очередь, чтобы получить шанс доказать, что McAfee ошибался. В течение нескольких дней эксперты доказали, что кошелек не только эксплуатируется, но и легко взламывается. Согласно многочисленным сообщениям в период с июля по август, различным лицам удалось получить доступ к программному обеспечению на системном уровне, расшифровать списки разделов и даже взломать устройство для запуска DOOM. После того, как оборудование кошелька было исследовано, пользователи пришли к выводу, что этот аппаратный кошелек был немного лучше, чем смартфон на Android, но без сотовых возможностей.

Ровно через месяц после пересмотра суммы вознаграждения до 250 000 долларов США, BitFi объявили, что он удалит из своего продукта «непобедимый» брендинг. Компания заявила, что претензия «вызвала значительную полемику». Они также покончили с программой вознаграждений, которая никому из исследователей по безопасности так и не была присуждена.

Nvidia отказывается от майнинга

17 августа 2018 года компания, Nvidia, работающая с графическими процессорами, опубликовал документ, охватывающий второй квартал финансового 2019 года. В своем отчете компания сообщила, что спрос на криптовалюту в предыдущем году начал быстро снижаться и не достигнет ожидаемых целей продаж. На телефонной конференции с аналитиками генеральный директор компании Дженсен Хуанг сказал:

«В последние несколько кварталов мы извлекли выгоду из необычного подъема крипто, но в настоящее время мы считаем его несущественным для второй половины года».

Nvidia, по сообщениям, прогнозировала получение дохода в размере 100 миллионов долларов только за счет майнинга цифровой валюты, но ей удалось собрать лишь скудные 18 миллионов долларов во втором квартале. В результате Nvidia не выполнила прогнозы аналитиков по прибыли в третьем квартале на несколько десятков миллионов долларов. Тем не менее, поскольку компания продолжает оставаться фактическим выбором для центров обработки данных и продуктов, ей удалось сообщить об общем росте выручки в годовом исчислении на 40 процентов.

Binance объявляет DEX

Ран Нойнер из CNBC Crypto Trader взял интервью у генерального директора Binance Чангпенга Чжао на Неделе блокчейнов в Тайване в июле, кратко затронув тему распределенных обменов. Чжао сказал:

«Я считаю, что децентрализованные обмены - это будущее. Я не знаю, когда наступит это будущее - я думаю, что мы находимся на ранней стадии для этого, поэтому я не знаю, будет ли это год, два года, три года или пять лет, но мы должны быть готов к этому. Сейчас мы активно вкладываем в это наши усилия, наше время. У нас есть специальная команда, работающая над этим».

В августе Чжао написал «грубую, пре-альфа» демо-версию Binance DEX, в которой была показана программа на основе командной строки, способная выпускать, распечатывать и торговать цифровыми валютами. Шестиминутное видео показало, что весь процесс может быть выполнен без особых трений и в считанные минуты.

Наконец, в конце сентября Чжао объявил, что предстоящая децентрализованная биржа будет использовать токен BNB Binance в качестве «родного газа». Он также пояснил, что биржа не будет контролировать средства пользователей, гарантируя децентрализованный аспект. Публичная бета-версия должна быть выпущена где-то в первой половине 2019 года, а вскоре после нее появится публичная версия.

Совсем недавно, в декабре 2018 года, Binance выпустил обновленный предварительный просмотр DEX и Binance Explorer. Предварительный просмотр продемонстрировал полнофункциональный графический интерфейс пользователя и продемонстрировал создание кошелька, финансирование и саму книгу ордеров.

Финальные очки третьего квартала

Несмотря на то, что цены на криптовалюту выросли в начале августа, рост продолжался не очень долго. К концу сентября Биткоин вновь торговался в регионе 6000 долларов. На протяжении нескольких этапов третьего квартала 2018 года рыночная капитализация Биткоина была опасно близка к падению ниже 100 миллиардов долларов.

Тем не менее, как мы увидили в заключительной части прошедшего года, рынок криптовалют в ноябре снова начал колебаться, в результате чего рыночная капитализация Биткоина вернулась к уровням лета 2017 года. Доминирование Биткоина на общем рынке криптовалют, тем временем, достигло своего максимума в сентябре этого года, когда на его долю приходилось 57 процентов совокупной рыночной капитализации всего рынка криптовалют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...