bit.news
  • BTC/USD 5800.1
  • LTC/USD 56.07
  • ETH/USD 292
  • ETС/USD 10.502
Главная » Аналитика » Не утихают дебаты по поводу размера блока, с приближением релиза SegWit

Не утихают дебаты по поводу размера блока, с приближением релиза SegWit

SegWit

Релиз SegWit

Так как ViaBTC, крупный пул по добыче Биткоина, принял сторону Bitcoin Unlimited по поводу выполнение хард форка для того, чтобы увеличить размер блока Биткоина до 8 МБ, к дискуссиям, между сторонниками решений Core и Unlimited, стали присоединяться все больше и больше энтузиастов Биткоина. Эксперты Биткоина утверждают, что увеличение размера блока просто необходимо потому, что изначально Биткоин не был предназначен для обработки мелких платежей.

Но прежде всего, в официальном документ Биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) заявлено:

"Транзакции не могут быть проведены, поскольку финансовые институты не могут прийти к единому мнению. Стоимость посредничества увеличивает операционные издержки, ограничивая минимальный практический размер сделки, отсекают возможность для проведения небольших сделок, и при этом уменьшается способность проводить невозвратные платежи за невозвратные услуги ".

Биткоин не был предназначен для обработки микро платежей, с момента его первоначального запуска в 2009 году. Он был разработан, чтобы создать надежную среду для всех тех, кто отправлять платежи друг к другу без посредника. Это означает, что увеличение операционных издержек, таких как плата майнерам - что является заменой присутствия идентифицирующей третьей стороны, будут значительно дороже, если сравнивать с расходами по кредитным картам и банковским платежам.

Однако, по мере того, как Биткоин начал набирать свою популярность и все больше людей начали использовать криптовалюты для ежедневных платежей, Биткоин превратился в дешевую и анонимную форму денег, которую каждый может использовать для мелких транзакции, при этом с меньшей комиссией. В ходе того как количество сделок начало расти, и предельный размер блока был последовательно проверен, комиссии, естественно, выросли.

Для удовлетворения требований сообщества, команда разработчиков Bitcoin Core выпустила ряд решений, которые могли бы трансформировать Биткоин в глобальную цифровую валюту. Такие технологии, как Segregated Witness (SegWit), Mimblewimble и Lightning, предоставили возможность Биткоину более эффективно проводить масштабирование, стать полностью анонимным, и обрабатывать микро платежи.

Делая шаг в направлении выполнения роли поистине, глобальной валюты, SegWit должен быть активирован 15 ноября. 19 октября разработчики Bitcoin Core показали тест предстоящего обновления SegWit.

Большинство экспертов Биткоина сходятся во мнении об интеграции Lightning, софт форке предназначенном для того, чтобы проходили микро платежи, вместо хард форка сети, с целью увеличить размер блока, который эксперты воспринимают как краткосрочное решение долгосрочной проблемы.

Datavetaren

Кроме того, писатель и энтузиаст Биткоина Якоб Коен Донелли (Jacob Cohen Donelly) написал в своем блоге:

"У нас уже проблемы с распространением блоков, это снижает рентабельность майнеров, в связи с увеличением "orphan rates" (показателя, который отражает рентабельность майнинговых пулов). Если блоки вырастут значительно больше, это может привести к увеличению количества пустых блоков(хотя и предпринимаются усилия для уменьшения этой проблемы), тем самым снижая рентабельность для майнеров, в дальнейшем. Что привело бы к общему результату".

Со стороны Bitcoin Unlimited, для биткоина блокчейна в конечном итоге будет проведен хард форк до 8 МБ, и каждые два года размер блока будет удваиваться, пока он не достигнет 8 Гб, в 2036 году.

Unlimited не имеет совместимости с SegWit, и если ViaBTC примет сторону Unlimited, то это может в конечном итоге может привести к отмене его релиза. ViaBTC рассказали о том, почему они выбрал Bitcoin Unlimited, "... переход к Bitcoin Unlimited - это хорошо для долгосрочного здоровья сети, так как он принесет завершенность и устранит любую будущую потребность в использовании либо софт, либо хард форка, для изменения размер блока".

Кроме того, сторонники Unlimited против SegWit, они утверждают, что задержка между фактической реализацией и получением преимущества от него, займет 12 месяцев, и сильно не облегчит заторы на блокчейне.

По мере того как дата запуска и релиза SegWit приближается, около 95 процентов майнеров не могут прийти к единому решению. Тем не менее, график ниже показывает, что Core поддерживают приблизительно 85 процентов сети, принимая во внимание последние 1000 блоков, которые были добыты.

Jameson Lopp @lopp

Хард форк не обязательно решит проблему масштабирования, это всего лишь краткосрочное решение проблемы, которая требует более обширного рассмотрения в вопросах безопасности и экономических проблем, что могут впоследствии возникнуть. Поэтому важно, учитывать выбор Сатоси в пользу инновационных решений масштабирования, и осторожно подходить к расширению размера блока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник