Метрики принятия Monero за сентябрь: как проект справляется с медвежьим рынком

9 октября, 2022 / Аналитика

monero метрика

Сопоставив данные об использовании криптовалюты, а также общее количество зарегистрированных торговых точек, принимающих монету к оплате и число пользователей даркнет-форума, мы видим интересную картину: люди продолжают использовать Monero, однако на данный момент рост принятия снизил темп.

Использование криптовалюты

Согласно данным сервиса Coincards процент использования Monero увеличился с 20% в августе до 22% в сентябре, а Bitcoin вырос с 42% до 45%. В целом долгосрочное восхождение Monero продолжается, и монета по-прежнему входит в число наиболее используемых.

Принятие продавцами

Принятие монеты продавцами продолжает расти, и Monero по-прежнему находится на 5-м месте, уступая лишь Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Графики показывают как медвежий рынок коснулся всех монет. В прошлом месяце для Monero было добавлено 5 новых точек, такое же количество было установлено и для Ethereum. Лидером остается Bitcoin с числом установленных торговых точек в размере 6. Однако в процентном соотношении Monero по-прежнему в первых рядах, с ростом на 1,6% по сравнению с 0,7% для Bitcoin, тенденция, которая сохраняется с конца 2020 года.

Уровень принятия Monero в два раза выше, чем у других монет. Принятие продавцами является основным показателем того, что Monero используется в качестве цифровой наличности.

Даркнет

В даркнете ничего не изменилось. Внутри основного из доступных форумов, Dread, безраздельно властвует Monero с 8165 подписчиками на его «сабреддит» против 97 участников у Bitcoin. В августе их число составляло 8065 участников, то есть в сентябре добавилось 100 новых пользователей, по сравнению с 6 новыми пользователями Bitcoin.

Ежемесячные транзакции

Хардфорк, был в некоторой степени причиной снижения общего количества транзакций в этом месяце, поскольку в сети Monero было обработано лишь 508527 транзакций, что на 35% меньше, чем в августе. Эта тема обсуждалась на Reddit, в результате чего некоторые участники предположили, что это также вызвано концом Minexmr или, возможно, это просто эффектом медвежьего рынка, когда все криптовалюты сталкиваются с более низким спросом.

Комментарии

Актуально

VK:083211