fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Крипторынка нет, есть только рынок Bitcoin

Крипторынка нет, есть только рынок Bitcoin

Цена биткоина выросла до 8 000 долларов

Весь рынок криптовалют сводится к Bitcoin. Даже при том, что ведущая криптовалюта не годится для покупки мелких товаров, например чашки кофе, растущая эволюция BTC превращает ее в диверсификатор цифрового портфеля по умолчанию. 

Bitcoin продолжает демонстрировать уникальную ценовую независимость по сравнению с другими классами активов, что дало ему статус безопасного актива и, таким образом, привлекает институциональных инвесторов.

Сезон Bitcoin быков: что происходит на крипторынке?

Доминирование BTC, которое в настоящее время составляет примерно 64,68 процента, оно неуклонно растет с января 2018 года и за последние три месяца увеличилось более чем на 25 процентов, с 51 до 65 процентов.

По сравнению с уровнем доминирования в январе 2018 года, в 32,4 процента, он более чем удвоился.

 

На этих уровнях общая рыночная капитализация всех криптовалют составляет $356,6 миллиарда, из которых $232 миллиарда приходится на Bitcoin и $31 миллиард на Ethereum, но его доминирующее положение на рынке всего лишь десять процентов.

Стейблкоины, возможно, способствовали этому восстановлению рынка, будучи предпочтительнее более нестабильного рынка альткойнов. В течение последнего года экосистема стабильной валюты быстро развивалась благодаря созданию различных альтернатив, которые бросают вызов лидеру рынка Tether.

Самой последней и наиболее обсуждаемой стабильной монетой является Libra, проект, запущенный гигантом социальных сетей Facebook. Эти менее изменчивые версии альткоинов фактически выделяют ограничения для многих криптовалют, маскирующихся под валюты. Основные стейблкоины могут укрепить рынок за счет увеличения ликвидности и повышения ценности Bitcoin в его миссии по актуализации цифровой версии золота.

Кроме того, скорость хэширования , еще один очень важный параметр для безопасности Bitcoin, в последние дни показал серьезные улучшения. Согласно blockchain.com, скорость хэширования BTC достигла нового рекордного максимума 7 июля 2019 года. Скорость хэширования является важной метрикой, поскольку чем она выше, тем сложнее будет решить математическое решение, включив в него блок в блокчейне и получить награду. Увеличение скорости хэширования также сделает сеть более безопасной, так как количество ресурсов, необходимых для выполнения 51-процентной атаки, также увеличится.

Еще один элемент, который мог повлиять на рост Bitcoin, - это одна из его внутренних особенностей, которые никогда не могут быть воспроизведены ни одним из его клонов: цифровой дефицит. Глобальный рынок криптовалют обладает избыточным предложением, которого нет у Bitcoin.

Хотя Bitcoin, по-видимому, не соответствует характеристикам, изложенным в официальном документе за 2008 год, а именно, представляет собой систему электронных денежных средств в одноранговой сети, он быстро завоевывает репутацию цифрового золота и актива-убежища из-за отсутствия корреляции с классические финансовые инструменты. Эта известность выделяет сектор криптовалют, в частности, для институциональных инвесторов, которые в основном сосредоточены на Bitcoin.

И последнее, но не менее важное: макроэкономический ландшафт может повысить потенциал Bitcoin как средства защиты от глобальных экономических кризисов.

Перспективы глобального экономического роста не сулят ничего хорошего. Торговая напряженность, ужесточение денежно-кредитной политики, ослабление Европейского союза и синхронизированное замедление глобального роста могут стать предпосылками для своего рода экономического спада в ближайшей перспективе. В апреле МВФ заявил, что мировая экономика вырастет всего на 3,3 процента в этом году, по сравнению с 3,5 процентами, которые она прогнозировала в январе, что также было понижением.

Согласно отчету МВФ:

Повышенная неопределенность торговой политики и опасения обострения и ответных мер приведут к сокращению инвестиций предприятий, нарушению цепочек поставок и замедлению роста производительности. В результате ухудшение перспектив корпоративной прибыльности может повлиять на настроения на финансовых рынках и еще больше ослабить рост.

Учреждения хотят увидеть зрелый Bitcoin

Учитывая эту перспективу, Bitcoin представляет собой очень привлекательное ценностное предложение для инвесторов, поскольку это актив с почти нулевой корреляцией с фондовым рынком. При этом в экосистеме криптовалют BTC и альткоины, сильно коррелируют, но даже это взаимодействие значительно ослабло за последние 18 месяцев.

Чтобы получить более широкую картину того, как эта рыночная ситуация повлияла на крипто-операторов, таких как биржи,  СМИ задали несколько вопросов Марко Сабене, главе внебиржевого отдела в The Rock Trading, крупной итальянской криптобирже. Относительно недавнего ралли BTC Сабена сказал:

На текущем бычьем рынке мы заметили растущее доминирование биткоина (на данный момент более 65 процентов). Рынок переживает новый этап, становится более зрелым, и число институциональных инвесторов, рассматривающих его в качестве альтернативных инвестиций, медленно, но постоянно растет.

Оператор биржи также стал свидетелем значительного всплеска ежедневного объема торгов BTC по мере приближения ограниченного институционального спроса. Это, наряду с повышением цен, оставляет много «потенциальных возможностей для роста в долгосрочной перспективе».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...