bit.news
  • BTC/USD 7819.2
  • LTC/USD 68.669
  • ETH/USD 346.95
  • ETС/USD 17.666
Главная » Аналитика » Китай играет ведущую роль в будущем Биткоина

Китай играет ведущую роль в будущем Биткоина

Китай Биткоин

Китайские инвесторы, майнинг- фермы, и большой объем транзакций показывает, что страна верит в Биткоин.

Недавно появился интересный доклад, который написан автором Натаниэль Поппер(журналист) в Нью-Йорк Таймс, в котором говорится по поводу отношений между Китаем и Биткоин - сетью.

Натаниэль Поппер утверждает, о том, что криптовалюта на данный момент стала многомиллиардной индустрией, и сейчас китайцы имеют значительное количество влияния в этой среде.

Поппер дает взгляд изнутри на то, что происходит в Китае с промышленностью Bitcoin,и как все вовлекается в его инфраструктуру.

Для инвесторов, а также майнеров в Китае, такая криптовалюта как Биткоин, стала очень популярной. Тем не менее, некоторые компании и майнинг - фермы, которые базируются в этом регионе, несмотря на разговоры о "валюте без границ", все они взяты под надзор несколькими китайскими большими компаниями и они владеют большей частью Биткоин - сети.

Натаниэль Поппер

Автор книги "Цифровое золото" Натаниэль Поппер, не один наблюдатель позиций сложившихся между Биткоином и Китаем, с такими фирмами как Goldman Sachs(крупнейший инвестиционный банк в мире), которая сообщает, что в 2015 году 80% от объема Биткоина, были обменены с китайского Юаня. В докладе многонациональной финансовой компании говорится, о том, что доллар США следует второй в мире валютой к Юаню и Евро, японская Иена отстает от них всех.

"Голдман Сакс груп" объясняет:

"Большая часть торговли биткоином, была полностью сосредоточена между американскими, а также европейскими торговцами. Но если смотреть на торговлю и ее активность в Китае, то те ограничения, которые введены PBOC(государственный банк Китая), должны ограничить доступ уже существующим компаниям, чтобы обслуживать платежи, также это побудило небольшое количество крупнейших китайских компаний полностью остановить транзакции с Биткоином. Тем не менее из-за того, что Биткоин - экономика стабилизируется, некоторые платежные системы возродились, такие как BTC China JustPay(кошелек позволяющий безопасно хранить, отправлять и получать bitcoin)."

Голдман Сакс груп

Исходя из докладов от Голдман Сакс груп, и Поппера, правительство Китая идет к тому, чтобы легализировать криптовалюты. Этот законопроект был выпущен в китайском Конгрессе в городе Пекин 27 июня.

Но политика, которая создана (PBOC), будет вводить новые тарифы на платежных провайдеров, например таких как Alipay(крупнейшая платёжная система, входящих в Alibaba Group), и WeChat-Pay и т.д.

Журналист Поппер описывает майнинг- фермы, которые расположенные в регионе. Майнинг - предприятия Китая покрывают полностью потребность добычи Биткоина в стране, и имеют довольно серьезный уровень безопасности сети.

Поппер сказал:

"Все крупнейшие операторы пула (сервер, занимающийся распределением майнинга) являются создателями королей в мире Биткоина: Выполнение пулов дает им право голоса, практически на любые изменения в программном обеспечении сети, то есть, чем чем больше сам пул, тем соответственно больше голосов."

С таким финансовым гигантоми как Китай, который находится у руля, можно с большой долей уверенности сказать, что криптовалюты здесь останутся довольно надолго. НО также можно предположить, что биткоин - майнеры и инвесторы будут иметь весомый голос в дискуссии о размере существующего блока, а также будущего сети.

#майнеры #биткоин #китай #криптовалюты #инвесторы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner