bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Институциональные инвесторы в ожидании сильного катализатора рынка

Институциональные инвесторы в ожидании сильного катализатора рынка

Цена биткоина выросла до 8 000 долларов

Институциональные инвесторы и разработчики биткоина ищут решение проблемы после того, как в 2017 году закончился криптовалютный бум. Финансовые тяжеловесы, вступившие в новую волну, останавливают свои проекты по созданию инфраструктуры вокруг криптоактивов, согласно информации Bloomberg от 23 декабря 2018 года.

Биткоин все еще востребован

В начале 2018 года новость о том, что Goldman Sachs запустила свою биржу торговли фьючерсами на биткоин, обросла слухами и привела к предположениям о предстоящем институциональном буме вокруг этого класса активов. Подобная реакция наблюдались в сообществе, когда Morgan Stanley, Citigroup и Barclays объявили о своей заинтересованности в криптовалютных активах.

Тем не менее, прогресс шел не так быстро, так как большинство банков избегали решения этих вопросов, и некоторые из них заявили о низком интересе клиентов. Некоторые полагают, что в снижении интереса виновато криптобезумие 2017 года.

Goldman остается королем предложения биткоин производных среди остальных банков. Банк запустил «беспоставочные форварды» для биткоина, и был первым, кто начал предлагать фьючерсы на биткоины. Они рассмотрели вопрос о создании кастодиального сервиса для топовых криптовалют, но в итоге инвестировали $15 миллионов в хранилище биткоинов в BitGo.

У банка появился небольшой интерес со стороны институциональных клиентов к производным криптоактивам, но в работу включились только 20 инвесторов. В то время как часть слабеющей популярности может быть связана с падением цен и негативным настроением инвесторов, Джастин Шмидт, глава подразделения Goldman по торговле цифровыми активами, считает регуляторный контроль важным фактором.

Обеспокоенность Шмидта особенно показательна. Регуляторы никак не могут прийти к единому мнению о возможной политике, правилах и улучшениях в торговле крптовалютами. Такие решения вполне могут быть долгосрочными, так как законодатели все еще не дали четкого определения криптовалютам - это ценные бумаги или товары.

В результате банки и традиционные инвестиционные фонды с осторожностью относятся к дальнейшим шагам в этой отрасли. Barclays присоединился к Goldman в его неспешном поиске новых криптоактивов, объявив об интересе клиентов к торговле криптовалютой, но с тех пор больше не сделав ни одного заявления на эту тему. Ранее в 2018 году банк назначил двух трейдеров, Криса Тайрера и Матье Джоббе Дюваль, руководить бизнесом по торговле цифровыми активами, но они покинули проект в сентябре и ноябре 2018 года.

Тем не менее многие финансовые учреждения просто откладывают свои планы до тех пор, пока не  усилится спрос на криптоориентированные торговые и инвестиционные продукты.

Биткоин своп от Morgan Stanley был готов с сентября 2018 года, согласно источникам, близких к этому вопросу. Как сообщается, контракты будут запущены, как только появится «доказанный» спрос со стороны институциональных инвесторов.

Citigroup, которая разработала и выпустила криптофинансовые продукты, чтобы соответствовать структуре регулирования США, все еще ждет своего первого клиента. Банк предлагает так называемые «поступления цифровых активов», позволяющие торговать цифровыми активами без прямого владения базовыми криптовалютами, что обычно называют торговлей «по доверенности».

По словам Бена Себли, руководителя отдела крипто хеджфонда NKB Group :

«Что сейчас более важно - это вся инфраструктура, которая строится для обеспечения институциональной торговли».

Себли, по-видимому, имеет ввиду усилия таких влиятельных финансовых компаний, как Межконтинентальная биржа и Fidelity Investments, которые планируют предложить поставочные биткоин-фьючерсы и инвестиционные услуги.

Еще один проблеск надежды - это благотворительный фонд Йельского университета, который объявил об инвестициях в крипто фонды a16z и Paradigm в октябре 2018 года. Фонд обрабатывает традиционные активы на сумму $30 миллиардов и считается одним из самых влиятельных в мире торговли традиционными активами.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...