bit.news
  • BTC/USD 5741.6
  • LTC/USD 57.716
  • ETH/USD 308.88
  • ETС/USD 10.715
Главная » Аналитика » Hyperledger – не только система блокчейн, но и энциклопедия разработчиков

Hyperledger – не только система блокчейн, но и энциклопедия разработчиков

Hyperledger

Hyperledger – не только система блокчейн.

Блокчейн-проект ближайшего будущего под названием Hyperledger является глобальным. Уже совсем скоро он может выступить в качестве альтернативной Bitcoin и Ethereum платежной системой, и одновременно с этим – справочником для разработчиков.

Именно таким проект в будущем видят его участники – компании Intel, IBM и J.P. Morgan.

Смысл программы, который был предложен организацией Linux Foundation в конце 2015-го года, заключается в том, чтобы учреждения из различных областей деятельности приступили к началу оптимизации процессов, используя для этого блоковую цепь, и добились договоренности между собой о создании одинаковых стандартов для ее использования

Финансовая площадка отображена в роли системы, состоящей из разумных контрактов для сотрудничества организаций в пределах одной объединенной сети. Ее основной целью является обеспечение условий всем учреждениям заниматься выстраиванием выборочных сервисов на базе реестра распределения.

Создатели относят свой проект к числу концептов, подобных платформе блокчейн, и авторской библиотеке. Под понятием «альтернативная» подразумевается нечто другое, чем платежная система.

В управлении компании Гиперледжер рассказали, что внимание проекта сконцентрировано на blockchain-платформе, к которой имеется открытый доступ, а также ограниченный режим посещения. Глава Гиперледжер Project Брайан Белендорф высказал свою точку зрения, в которой он заявляет, что данные концепции не должны быть противоречивыми.

Среди участников данного проекта можно назвать организации, специализирующиеся на обеспечении защиты интеллектуальной собственности, средства массовой информации, представители стремительно развивающегося бизнеса и сферы программного обеспечения, а также blockchain и фирмы, которые сконцентрировали свою деятельность на производстве и обменных операциях с виртуальными валютами. Для того чтобы вместить полный перечень участников данного проекта, необходимо использовать не одну страницу, в связи с этим будут упомянуты лишь основные, среди которых такие известные организации как Thomson Reuters, СВИФТ, J.P. Morgan, Ител, CISCO и IBM.

Одними из ключевых бизнес-направлений, в которых планируют использовать технологию распределенного реестра для платежной системы Hyperledger, считают производственную сферу, систему кредитных организаций, страховую деятельность и сеть Интернет. Как пример по реализации данного проекта можно рассмотреть систему голосования лиц в виртуальном режиме, владеющих долговыми ценными бумагами, e-proxy voting, которая принадлежит российскому Национальному расчетному депозитарию.

Из данных пресс-релиза проекта известно, что при создании стандарта открытого типа для распределенных реестров выполнение практически всех транзакций можно будет отслеживать, если таковые имеют отношение к передаче материальных объектов и ценностей, например, это может быть выдача лицензии, контракты на приобретение недвижимого имущества и многое другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник