bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Еще одно падение подталкивает ВТС к более глубокому тестированию поддержки

Еще одно падение подталкивает ВТС к более глубокому тестированию поддержки

Цена биткоина увеличилась на 4%, рынок вырос на 19 миллиардов долларов

Сегодня Биткоин снова упал, поскольку рынок продолжает демонстрировать дальнейшее движение вниз вскоре после разрыва двух областей поддержки. Биткоин снизился на 15% за день - 25% за 1 неделю:

 

Рисунок 1: BTC-USD, ежедневные свечи, продолжение

Это снижение цен ниже поддержки демонстрирует признаки рыночной капитуляции. После того, как большинство продавцов вышли с рынка в начале этого года, Биткоину удалось консолидироваться в боковом движении около 9 месяцев, в виде нисходящего треугольника.

На прошлой неделе, после нескольких тестов уровня поддержки, наконец, началось движение вниз, прорвав несколько уровней поддержки. На данный момент многие ранние покупатели теперь находят свои инвестиции в сильном минусе, так как рынок продолжает опускаться ниже 78% значения коррекции Фибоначчи:

fig2

Рисунок 2: BTC-USD, ежедневные свечи, уровни восстановления макросов Фибоначчи

Исторически сложилось так, что предыдущие параболические взлеты и падения Биткоина, как правило, находили поддержку около 78% -ных значений отката. В нашем случае это примерно уровень $ 4,400. Далее мы видим еженедельные полосы Боллинджера:

fig3

Рисунок 3: BTC-USD, еженедельные свечи, полосы Боллинджера

После такой продолжительной консолидации еженедельные полосы оказались сильно поврежденными. И теперь, через неделю после 25% -ного падения, еженедельные полосы Боллинджера расширяются впервые за год.

Если вы не знакомы с полосами Боллинджера, просто подумайте о них как о визуализации волатильности рынка. Чем уже полосы, тем более консолидирован рынок. Когда полосы начинают расширяться, их движение является предвестником повышенной волатильности в направлении прорыва. Несмотря на то, что существуют некоторые индивидуальные настройки, связанные с ложными всплесками, полосы Боллинджера,  обычно считаются сильным признаком продолжения тренда.

Возможный сценарий, который может сработать, называется «ложной головой». Подделка головы - это, в основном, прорыв в заданном направлении, который быстро «подрывает» рынок и меняет направление (для биткоина приведет к сильному развороту вверх).

Поскольку этот индикатор находится в таком макромасштабе,  я бы не стал полностью его исключать, хотя в настоящий момент такой сценарий не выглядит вероятным. Наиболее вероятная ситуация в нашем случае прямо сейчас является продолжение движения вниз. Насколько долго продлится эта тенденция, еще предстоит выяснить.

Посмотрев на рис. 1 и 2 выше, мы видим несколько областей поддержки и сопротивления, обозначенных синим цветом. Мы прошли через очередную поддержку с очень небольшой паузой. Как указывалось ранее, следующая линия поддержки Биткоина лежит в зоне $ 4,400. Учитывая капитулятивный характер этого шага, представляется вероятным, что зона в $4 400 будет хорошей поддержкой, поскольку она содержит новый раунд покупателей. На этом уровне нам придется переоценить рынок и посмотреть, как он реагирует на уровень поддержки.

Вывод

  1. Биткоин, показал еще одно снижение более чем на 15%.
  2. Ему удалось пересечь сразу через несколько уровней поддержки и теперь он направляется вниз к уровню отката 78%.
  3. Исторически, параболический тренд Биткоина, как правило, восстанавливался примерно на 78%, прежде чем он достигал своего дна.
  4. Движение вниз неумолимо, но 78% отката в $4400 могут привести к новому раунду для покупателей.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...