bit.news
  • BTC/USD 8214
  • LTC/USD 72.293
  • ETH/USD 365.61
  • ETС/USD 18.782
Главная » Аналитика » Эксперт крупнейшего хедж-фонда ожидает, что цена Биткоина за 10 лет достигнет $1млн

Эксперт крупнейшего хедж-фонда ожидает, что цена Биткоина за 10 лет достигнет $1млн

 

Марк Яско, известный менеджер хедж фондов, основатель и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management, заявил, он ожидает, что цена Биткоина в долгосрочной перспективе превысит отметку в $1 млн.

По сути, Яско считает, что рыночная капитализация Биткоина может достичь $21 трлн в долгосрочной перспективе, когда Биткоин пройдет отметку в $1 млн. В частности, Яско сказал что для этого понадобится 10 лет, основываясь на эффекте сети Биткоина и его экспоненциальном росте.

Как сообщалось ранее, многие аналитики Wall Street предоставили свои долгосрочные прогнозы относительно цены Биткоина, основываясь на различных показателях, таких как закон Меткалфа. Ранее, на этой неделе, аналитик из Уолл-стрит и соучредитель Fundstrat представили свой прогноз - $25000 в среднесрочной перспективе, основываясь на законе Меткалфа, что часто используется для измерения темпов роста социальных и коммуникационных сетей на основе количества пользователей и средней стоимости транзакции.

«Если вы построите очень простую модель, оценивающую Биткоин, как полезность сети пропорциональна квадрату численности пользователей, тогда 94% Биткоинов, перемещенных за последние четыре года, объясняется именно этим», - сказал Ли.

Исходя из долгосрочных показателей, эффекта сети Биткоина и закона Меткалфа, Яско утверждал, что долгосрочная цель для цены Биткоина составляет $500 000, учитывая текущие темпы роста и глубину рынка Биткоина.

Яско дает Биткоину 75% шанс на достижение отметки в $500 000 в течение следующих 20 лет. В ответ Алекс Гуревич твердо заявил, что ожидает, что цена Биткоина достигнет $1 млн в ближайшие 10 лет.

Биткоин рынки в таких крупных регионах, как США, Япония и Южная Корея, уже созрели до такой степени, когда правительства либо уже навязывали программы лицензирования компаниям и инвесторам криптовалют, либо строго регулируют рынок для предотвращения появления теневых экономик вокруг криптовалют.

Практически невозможно, чтобы правительства вмешивались или ограничивали принятие Биткоина в будущем, поскольку такие непрактичные действия со стороны властей приведут инвесторов, пользователей и бизнес к теневым схемам и внебиржевым (OTC) рынкам, которые намного труднее регулировать.

Китайское правительство уже намекнуло на возможность создания национальной программы лицензирования крипто бирж в связи с ее опасениями по поводу ухода объемов торгов с регулируемых платформ на внебиржевые рынки.

Поскольку основное принятие Биткоина происходит в качестве безопасного средства сбережения, цены на цифровую валюту продолжают расти быстрыми темпами, долгосрочные цели, такие как $500 000 или даже $1 млн от экспертов, таких как Яско, становятся все более реалистичными.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For