fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Долгосрочный индикатор цены Bitcoin становится медвежьим, это говорит о том, что дно уже установлено

Долгосрочный индикатор цены Bitcoin становится медвежьим, это говорит о том, что дно уже установлено

Отстающий индикатор впервые за четыре года стал медвежьим, и это говорит о том, что цена Биткоина достигла дна, и что в этом году может начаться новый рост.

На момент выхода статьи 50-недельная скользящая средняя Bitcoin упала ниже 100-недельной скользящей средней, что подтверждает медвежий переход - первый с апреля 2015 года. Однако долгосрочные медвежьи пересечения, как правило, происходят в конце большого медвежьего движения, с ценами, растущими вскоре после тогo как проявляются MA, основанные на прошлых данных.

Например, 50-недельная скользящая средняя реагирует на изменение цены за последние 12 месяцев, а 100-недельная скользящая средняя отслеживает более старые данные. Таким образом, медвежий крест является продуктом продолжительного медвежьего рынка - BTC упал с $20 000 до $3122 за 12 месяцев, заканчивающихся в декабре 2018 года.

Проще говоря, медведям требуется огромное усилие, чтобы подтолкнуть 50-недельную МА ниже 100-недельной МА. В результате медвежий рынок обычно истощается к моменту подтверждения пересечения, что, как мы видим, имеет место в ситуации с Биткоином.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время торгуется на уровне $3775 на бирже Bitstamp, что на 19 процентов больше, чем прошлые минимумы около $3100, наблюдавшиеся 11 недель назад. Кроме того, исторические данные Биткоина показывают, что предыдущий медвежий рынок закончился 50-недельной скользящей средней, упавшей ниже 100-недельной скользящей средней в апреле 2015 года.

Недельный график

Как видно выше, 50-недельная скользящая средняя упала ниже 100-недельной скользящей средней в апреле 2015 года - через три месяца после того, как медвежий рынок остановился на минимумах около $150.

Криптовалюта потратила следующие пять месяцев на консолидацию в диапазоне $ 200-300, прежде чем взлететь на новый бычий рынок в октябре 2015 года.  Интересно, что все это произошло за год до того, как Bitcoin получил второе вознаграждение за майнинг, в июле 2016 года.

С третьим халвингом и сокращением награды, который должен произойти в мае 2020 года, мы видим, что история может повториться.

Последний медвежий кроссовер произошел спустя почти три месяца после того, как распродажи с максимумов декабря 2017 года выдохлись около $ 3100.

Индекс относительной силы (RSI) пробил падающую линию тренда, предупреждая, что медвежий крест может заманить в ловушку продавцов не с той стороны рынка. Кроме того, криптовалюта теперь смотрит на север, став свидетелем мощного бычьего прорыва на прошлой неделе.

Таким образом, существует большая вероятность того, что BTC начнет новый рост в конце этого года, нарушив медвежий паттерн более низких максимумов, который представлен линией тренда, наклоненной вниз от максимумов декабря 2017 года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...