bit.news
  • BTC/USD 5731
  • LTC/USD 57.847
  • ETH/USD 309
  • ETС/USD 10.715
Главная » Аналитика » Четвертый Хардфорк Ethereum . Критика в адрес безопасности

Четвертый Хардфорк Ethereum . Критика в адрес безопасности

ethereum

Хардфорк Ethereum

Ethereum уже завершил внедрение своего очередного хардфорка.“Spurious Dragon”- Это четвертое обновление протокола на сегодняшний день и, по ожиданиям, он должен уменьшить число различных DOS атак, направляемых на сеть.

С технической точки зрения, хард форк - это успех. Разработчики Ethereum утверждают, что общие технические проблемы решены и, как предполагают, в обозримом будущем это предотвратит большое количество атак.

Лидирующие биржи биткоина поддержали “Spurious Dragon”,отключив активы Etherium на время проведения хартфорка. Среди многих других бирж и торговых платформ, хардфорк поддержали ShapeShift и Korbit.

Однако, несмотря на успех, разработчики, эксперты и пользователи раскритиковали Ethereum за слабые меры безопасности и нестабильность сети.

Крис Эллис, основатель типпинговой платформы ProTip (пиринговая платформа биткоина), отметил, что со времени выпуска DAO сеть Ethereum была не в состоянии надежно размещать приложения в связи с различными проблемами системы безопасности.

Более того, несколько разработчиков Ethereum закрыли свои проекты и приложения после того, как выяснилось, что некоторые технические составляющие сети могут быть подвержены различным атакам.

Например, группа разработчиков Velocity утверждает:

" Даже, если мы и попытаемся децентрализовать эти составляющие, мы будем подвержены атакам, а в передаче данных всегда будет задержка минимум в 10 секунд. Это является удобным местом для нападения. Эта проблема не может быть решена без платформы, развитие которой движется к точке, где данные доступны непосредственно в самом блокчейне Ethereum".

В Velocity также заявили, что, оперируя финансовыми производными, было бы преждевременно, на данном этапе, представлять будущее Ethereum в ярких тонах.

В течение последних 5 месяцев команда разработчиков Ethereum провела четыре хардфорка, начиная с запуска DAO 20 июля 2016. Несмотря на то, что каждый из них был направлен на решение различных проблем, включая ошибки памяти и внешние атаки, нападения DOS были одним из главных факторов, который заставил команду платформы внедрять срочные исправления.

Последний хардфорк решал ту же проблему, которой Ethereum занимался последние несколько месяцев. Уменьшилось количество DОS атак, а также, был решен вопрос задержки транзакций, что увеличило функциональность и гибкость сети.

20 ноября Хадсон Джеймсон, разработчик и специалист по связям с общественностью компании Ethereum , сделал официальное заявление, в котором описал определенные изменения в сети, произошедшие благодаря хардфорку. В число таких изменений входят обновление защиты против нападений, увеличение цены на EXP, изменения, направленные на максимизацию размера контрактных кодов.

“Spurious Dragon”- это второй из двух хардфорков, направленных на предотвращение DOS в сентябре и октябре. Он решает важные, но менее срочные вопросы, такие как: дальнейшая настройка оценки операционного кода с целью предотвращения возможных взломов сети. Это предоставит возможность сжать структуру блокчейна и даст дополнительную защиту от повторных атак».

В общем, и пользователи, и разработчики ожидают , что хардфорк увеличит стабильность и сократит задержки транзакций. Поскольку децентрализованные приложения Ethereum пытались настроить контракты и транзакционные платежи, проведение хардфорка было приоритетной задачей для команды разработчиков.

На данный момент разработчики и эксперты уверены, что четвертого хардфорка не достаточно для восстановления Ethereum и с его помощью сеть не может продемонстрировать устойчивость против Атак. Несколько экспертов выразили критику в адрес того, что разработчики Ethereum заставили биржи обновить свои платформы четырежды за последние пять месяцев. Это, ранее в этом месяце, подчеркнул исполнительный директор компании BTCC Самсон Моу в своем интервью BTCManager.

Моу заявил, что если сеть будет осуществлять подобную нагрузку и давление на разработчиков и обменники, достоинства Ethereum сведутся к нулю.

"Я бы беспокоился о том, что высокое количество изменений больше тяготит биржи, чем разработчиков. В Ethereum должны быть более терпимыми, когда им необходимо сделать обновление протокола, т.к. для обменников постоянные обновления, часто с краткими уведомлениями, очень проблематичны» - сказал Моу.

Некоторые уважаемые криптографы и компании, включая ShapeShift и их генерального директора Эрика Вурхеса, выразили криптовалютному сообществу свое осуждающие отношение к Ethereum,связанное с их краткосрочными проблемами.

Рынки, до сих, пор принимали последний хардфорк благосклонно. Благодаря этому цена эфира по отношению к доллару США выросла в течение недели и в день обновления протокола она составляла $10,3. Таким образом, на 25 ноября покупатели оказались под контролем, а продавцам удалось подвести рынок в цене в $9:07. На данный момент эфир поднялся до $9,82. Это показано на графике ниже:

рынок эфириума

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник