bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика,В мире,Интересное » Через десять лет после краха Lehman Brothers, Уолл-стрит начинает использовать Биткоин

Через десять лет после краха Lehman Brothers, Уолл-стрит начинает использовать Биткоин

тв-майнинг

Спустя десять лет после того, как Lehman Brothers подали заявление о банкротстве в 2008 году, множество новых финансовых продуктов надеются привлечь инвесторов на рынок. Однако задача сильно усложнилась. Финансовый кризис, породивший Биткоин, оставил достаточно негативных эмоций заставляя инвесторов держаться подальше от акций и традиционных рынков. Эти же проблемы также подтолкнули финансовые учреждения искать новые продукты, находящиеся далеко за пределами обычного банковского сектора.

Чем больше они, тем тяжелее они падают

15 сентября 2018 года Lehman Brothers Holdings Inc. подала заявку на защиту от банкротства  вызвав падение финансового рынка и кризис 2008 года. По состоянию на момент подачи заявки инвестиционная фирма, по сообщениям, имела активы в размере 600 000 000 000 долларов США и, таким образом, было самым значительным банкротством в американской истории.

View image on Twitter

Десять лет спустя многие инвесторы все еще боятся вернуть свои деньги в руки банкиров и эмоциональные последствия жилищного кризиса произошедшие десять лет назад, только сейчас начинают осознаваться.

Несмотря на рыночные условия, которые по большей части остались положительными, инвестиции, как в акции, так и в традиционный рынок значительно снизились. Люди просто больше не обращаются к этим инструментам. Согласно опросу Гэллапа, 65% инвесторов опрошенных в 2007 году инвестировали в акции, но к 2018 году эта цифра упала на целых десять процентов, а это сотни миллиардов долларов. Это произошло несмотря на растущий рынок, который вернул всю стоимость, потерянную в 2008 году, плюс значительный прирост.

Владение акциями

«Люди, которые не покупают и не инвестируют, не знают, что за последнее десятилетие они пропустили 200% процентов», - сказал директор поведенческого финансирования в Betterment Dan Egan. «Вероятно, они продолжат экономить и инвестировать в будущее».

Финансы 2.0: Уолл-стрит и Биткоин

На месте старой системы появилась новая волна потребительской банковской деятельности. Например, банки Challenger, такие как N26 и Fidor в Германии, объединили технологии и финансовые решения, чтобы помочь заполнить пустоту на рынке. В июне 2018 года, Fidor также отметил свое пятилетнее партнерство с Bitcoin.de, биткоин-обменом, на котором они объявили о запуске новой дебетовой карты объединяющей криптовалюты и фиат, на основе Mastercard.

Следующая волна синтетических продуктов Биткоина, предлагаемых на Уолл-стрит показала нам насколько популярны могут быть криптовалюты. Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup объявили о серии различных финансовых инструментов, созданных на основе контрактов на поставку Биткоин фьючерсов на CME и CBOE. Несмотря на различия между свопом, непередаваемым форвардом (NDF) и получением цифрового актива (DAR), данная инициатива говорит о многом.

Институциональные инвесторы стремятся убрать, как можно больше рисков при работе с криптовалютами. Более того, фирмы Уолл-стрит также тесно сотрудничают со страховщиками и это стало нормой. Поскольку крипто альтернатива далека от бета-запуска, все еще необходимы устаревшие модули финансового страхования и страховые продукты.

Paxos и Gemini одновременно запустили свой стейблкоин после утверждения NYDFS. Более пристальный взгляд на создание Winklevoss Twins показывает, возможно, самое интересное решение, которое когда-либо видело крипто пространство.

Централизованный GUSD Gemini в конечном счете возвращает власть хранителям и, вероятно, вызовет интерес у других центральных банков при достижении стабильных результатов и использования. Любое применение частного блокчейна, видимое только заинтересованными сторонами, обязательно привлечет внимание крупных транснациональных корпораций.

Говоря об этих событиях, еще раз вспомним то, что Накамото вписал в блок генезиса:

                  Это, без сомнения, конец одной эпохи и начало другой.

Блок Бытия

Создатель Биткоина предвидел все это еще девять лет назад.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...