bit.news
  • BTC/USD 16873
  • LTC/USD 238.69
  • ETH/USD 521.71
  • ETС/USD 26.852
Главная » Аналитика » Биткоин — выгодная инвестиция на уровне золота 21-го века

Биткоин — выгодная инвестиция на уровне золота 21-го века

Биткоин-инвестиции-золото-инвесторы-криптовалюты

Спор среди инвесторов на тему «Биткоин или золото» продолжается. Инвестиции в криптовалюту биткоин могут сделать вас сказочно богатыми

Спор среди инвесторов на тему «Биткоин или золото» достиг своего предела с того времени, как биткоин попал во всеобщее обсуждение среди большого количества заинтересованных инвесторов.

Золото используется в качестве валюты для торговли на рынке уже тысячи лет и является абсолютным рекордсменом за его надежность и сохранность средств. Однако,на этой арене появился новичок – биткоин - финансовый и технический прорыв, который ставит под сомнение золото, как валютного центра.

На ранних этапах жизненного круговорота криптовалюты, опытные инвесторы начали оспаривать легитимность ценности биткоина и спорить, как этот товар может сохранить существенную цену. Что отличает биткоин от обычной валюты и что связывает его с драгоценными металлами, такими, как золото или серебро? До недавнего времени чрезвычайно помешанные на золоте и предпочитающие традиции инвесторы вообще не рассматривали биткоин, как солидную инвестицию. Какие свойства данной валюты вдохновляют вкладчиков?

В целях безошибочного сравнения ценности биткоина и золота, мы должны установить, какие характеристики золота несут ценность и сопоставить их с обещаниями биткоина. Когда мы взвешиваем последствия сегодняшнего финансового положения, мы отчетливо видим, почему биткоин признают «золотом 21-го века», или как его еще называют некоторые пользователи - «цифровое золото».

Золото ценится, потому что находится в дефиците и практически неразрушимо, более того, оно представляет рыночное предложение. Биткоин совмещает все эти качества, но так же он имеет свои особенности: портативность и отличная возможность деления на части. Также, как биткоин, так и золото поразительно долговечны и не могут быть подделаны.

Главное преимущество биткоина над золотом – портативность, в то время, как золото должно физически где-то сберегаться, охраняться, а также быть застрахованным. Золото должно быть чистым, в веществе не может быть никаких сторонних примесей (таких, как вольфрам, например).

криптовалюты-инвестиции-золото-инвесторы-биткоин

Всякий раз, когда вы перемещаете ценные металлы через границу, вы обязаны их декларировать. Но, при использовании биткоин никаких пограничников или собак-ищеек не требуется, поскольку ваша собственность находится в электронном кошельке под приватным ключом.

Если вы собираетесь купить что-либо, используя золото, это обычно требует предварительного обмена на стандартные денежные средства. Для биткоин платежей вам лишь необходимо иметь гаджет, с которого можно провести транзакцию.

Одна из основных причин добавить золото в портфель инвестора сегодня – страховка против экономических бедствий (крах валюты или гиперинфляция). Но если же произойдет какая-то подобная ситуация, будут ли люди вкладывать свои деньги в золото, если интернет соединение останется доступным?

Показатели технического прогресса на данный момент очень размыты, но в наше время никто не скажет, что золото выглядит развивающимся трендом. Золото могло быть популярным и надежным в 20-ом веке, но сейчас, среди поколения цифровых технологий, оно теряет свою ценность. Более того, люди живут в мире техники, мы психологически (а иногда даже и физически) объединены со своими девайсами, поэтому биткоин – прекрасный выбор для торговли.

Стоимость металлов может варьироваться в зависимости от монетного двора, который изготавливает монеты и слитки. Ценность биткоина заключается в криптографических алгоритмах, она не меняется.

Очень важным аспектом является также анонимность. Для получения золота или его передачи человеку необходимо заявиться в банк, составить договор и действовать согласно регламенту банка. Для сделок с помощью биткоина не требуется присутствия третьего лица, а также, что немаловажно, только отправитель и получатель заинтересованы в достоверности личности каждой из сторон.

Тот факт, что биткоин легко транспортируется по всему миру и не требует идентификации сторон, несомненно является преимуществом над ценными металлами. Но любая криптографическая валюта ограничена, так же ограничен и биткоин – 21 миллион монет. В случае с золотом, кто знает, сколько ценных металлов содержат астероиды, которые колесят вокруг Земли и сколько всего хранится в недрах нашей планеты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы