fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Биткоин под давлением после падения ниже $4000

Биткоин под давлением после падения ниже $4000

Цена биткоина увеличилась на 4%, рынок вырос на 19 миллиардов долларов

Недавнее ралли Биткоина, поднявшее его цену выше $4000, было скорректировано в течение праздников, что оказало давление на быков и не смогло восстановить импульс роста.

Криптовалюта достигла своего пика дойдя  примерно до $4140 21 декабря, затем до более $4200 24 декабря, но резко упала до уровня около $3720 вчера. Небольшой бычий отскок с тех пор уменьшился, и на время написания статьи Биткоин стоил $3762.

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время консолидируется на более низком минимуме, что потенциально может усилить импульс роста для очередного толчка выше $4000, если давление покупателей будет сохраняться выше двух ключевых уровней сопротивления.

Дневной график


Учитывая недавнее изменение цены и пересмотр внутридневных уровней поддержки в $3675, биткоин выглядит ослабленным, став жертвой досрочной распродажи в праздничные дни.

В предыдущей статье обсуждалось возможное тестирование сопротивления (R2 на графике) на уровне $ 400, основываясь на измеренном расширении Фибоначчи. Однако Биткоин едва достиг максимума в $4236 (R1), прежде чем был отброшен до минимумов, что привело к формированию временной поддержки.

В настоящее время может показаться, что Биткоин не способен подниматься выше, так как объем падает с ростом цен на меньших таймфреймах (1-часовой график, 30-минутный график).

В настоящее время усиливается давление на быков, которые должны расти выше $4200, или в противном случае они рискуют потерять преимущество и начать снижение.

2-часовой график

Теперь медведи будут надеяться на то, чтобы цены опустились ниже временной линии поддержки и закрылись ниже $3650.

Двухчасовые бары объема меняются, так как ценовое движение продолжает спадать от распродажи 24/25 декабря, подразумевая смешанную реакцию трейдеров, которые могут принимать неправильные решения  усиливая движение вниз.

Выводы

  • Краткосрочная распродажа показала, что временная поддержка Биткоина находится на отметке 3675 долларов с небольшим бычьим отскоком, вызванным этой зоной.
  • Биткоин вырос примерно до $4200 24/25 декабря, после чего снизился, сигнализируя о бычьем истощении.
  • Падение ниже $3650 разобьет краткосрочные и среднесрочные бычьи прогнозы в новом году.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...