Биткоин, Эфир и XRP: Еженедельный обзор рынка

30 ноября, 2018 / Аналитика

Анализ рынка альткойнов на 16.03.2018

Большинство криптовалют увеличило свои потери за последние семь дней, поскольку общая рыночная капитализация снизилась еще на $16 миллиардов.

BTC/USD

Bitcoin упал ниже $4500 22 ноября и закрыл день на уровне $4 370. Самая большая криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации продолжала снижаться с 7-й красной свечой на дневном графике с 14 ноября.

USD/BTC  пара выросла до $ 4420 на 23 ноября, но этого не было достаточно, чтобы начать краткосрочное восстановление и 24 ноября мы увидели его цену двигающейся ниже $ 4000 в первый раз с сентября 2017. Bitcoin удалось частично компенсировать потери в воскресенье, 25 ноября, и закрыть день и неделю на $4 090 с 27-процентной потерей за 7-дневный период.

27 ноября Bloomberg сообщил, что NASDAQ по-прежнему планирует предложить Bitcoin фьючерсы, несмотря на недавний крах рынка. Нью-йоркский оператор обмена хочет разрешить торговлю в первом квартале 2019 года, как только он будет соответствовать требованиям Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Крупнейшая компания по добыче криптовалют в мире – Bitmain сталкивается в суде с американским гражданином, предъявившим иск в размере $5 миллионов. Гор Геворкян утверждает, что китайский конгломерат тайно использовал свои майнинговые машины, чтобы заработать деньги в период конфигурации оборудования у пользователей. Устройство установки ASIC могут занимать от нескольких часов до нескольких дней для настройки, поэтому сумма, генерируемая Bitmain таким образом, является значительной.

Еще один судебный процесс, на этот раз против американской Coinbase. Компания сталкивается с исками, предъявляемыми трейдерами, заявив, что перед листингом Bitcoin Cash (BCH) была обнаружена инсайдерская торговля, криптовалюты, созданной как форк сети Bitcoin (BTC). В соответствии с документом судебного разбирательства, инсайдерам Coinbase была предоставлена ​​возможность купить BCH до регистрации на платформе, что позволило им извлечь выгоду и накопить монеты по более низкой цене. Поскольку Coinbase открыла рынок, и для обычных пользователей были доступны только заказы на покупку, его инсайдеры смогли продать криптовалюту с премией.

26 ноября BTC начал новую неделю с еще одного падения, на этот раз до $ 3,865. Движения цены предполагали, что, в случае крупного прорыва выше $4000, Bitcoin может снизиться до уровней в $3600 и $3500.

Binance, крупнейшая платформа с точки зрения объема торгов, объявила о создании нового единого рынка стабильных монет. Компания переименовала рынок USDT, чтобы стать комбинированным рынком Stablecoin (USDⓈ). Это должно поддерживать больше торговых пар с различными стабильными монетами, предлагаемыми в качестве базовой пары, – говорится в официальной пресс-релизе. USDⓈ не является новым стабильным коином, но является символом нового стабильного рынка Binance.

Говоря о стабильных монетах, наиболее спорная среди них, Tether, теперь предлагает своим пользователям возможность обменять USDT на USD непосредственно с их новой платформы. До сих пор любой желающий выкупить USDT за доллары США должен был пойти в Bitfinex. Tether также вновь открывает учетную запись с новыми требованиями и тарифами, которые могут быть рассмотрены на официальной странице.

Тем временем, сингапурская криптовалютная биржа Huobi  запустила новую платформу для торговых операций с производными рынка Huobi (Huobi DM). Новая функция позволит пользователям покупать и продавать цифровые валюты по заранее определенным ценам в определенное время в будущем, предоставляя инвесторам и трейдерам возможность открывать как длинные, так и короткие позиции.

27 ноября мы не увидели существенного изменения цен, поскольку наиболее популярная криптовалюта находилась в зоне $ 3 850 – $ 3890. Однако 28 ноября он, наконец, совершил прорыв и прибавил 11% к своей стоимости, прямо над отметкой в ​​$4300.

Если есть правильное закрытие выше $ 4,300, может быть сплошная бычья волна к верхним уровням.

ETH/USD

Ethereum по-прежнему ищет стабильность после турбулентных двух недель. ETH/USD закрылась 22 ноября по цене $ 126, по сравнению с $ 138 в предыдущий день. Он упал до $125 на следующий день, 23 ноября, закрыв рабочую неделю третьей красной свечей подряд на дневном графике.

Самый популярный альткоин продолжил свое снижение и впервые оказался ниже отметки $120 с мая 2017 года, 24 ноября 2018 года. Он не смог полностью восстановиться с $114 25 ноября 2018 года и остался ниже указанного уровня ( $118). ETH/USD потерял 33 % своей стоимости за семидневный период.

В интервью, опубликованном 26 ноября, соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин, поделился своим мнением о текущем принятии и реализации технологии блокчейна. По его словам технология не применима в каждой отрасли и требует большего времени и усилий на разработку. Бутерин определил криптовалюты и трансграничные платежи как отрасли, для которых технология блокчейна является наиболее подходящей на данный момент, и критиковал проекты IBM и корпоративных блокчейнов, что противоречит первоначальной идее технологии распределенных реестров.

Ethereum продолжил свой марш на юг 26 ноября и закрыл день на уровне $110. 27 ноября существенных изменений цен не наблюдалось.

28 ноября общее положительное настроение на рынке привело к 11-процентному росту цен, поскольку ETH превысил $120 еще до $124.


XRP/USD

Криптовалюта Ripple опускалась ниже линии $ 0.45 22 ноября и завершила торговый день на $ 0,4269. Она упала еще ниже 23 ноября и почти прорвала прежнюю поддержку на $0,41.

В выходные дни 24-25 ноября XRP/USD продлила свои потери, но не смогла пробить октябрьский минимум на $0,38. Теперь вторая по величине криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации закрыла неделю на уровне $0,3862 с 26-процентной потерей.

Кори Джонсон, главный рыночный стратег компании Ripple, по сообщениям, выразил мнение, что XRP используется больше, чем Биткоин, и является более совершенным как технология. В коротком видео в Twitter он утверждал, что у сети Bitcoin есть некоторые реальные технологические ограничения в отношении транзакций и общего процесса добычи – ограничения, энергопотребление и расходы, так как около 80 % всех Bitcoin добывается в Китае.

Новая неделя пришла с еще одним падением до $0,3637 в понедельник, 26 ноября, и 27 ноября практически без движения, когда XRP закрыла день на уровне $ 0,366. На следующий день, 28 ноября, мы зарегистрировали повышение цен на 7 процентов для Ripple, поскольку она закрыла день на уровне $0,395.

 

Комментарии

Актуально