bit.news
  • BTC/USD 8352.6
  • LTC/USD 72.11
  • ETH/USD 370.26
  • ETС/USD 18.31
Главная » Аналитика » Без Segwit невозможно существование сети Lightning

Без Segwit невозможно существование сети Lightning

Без Segwit невозможно существование сети Lightning

Segwit - Lightning

«Огромное количество людей в данный момент работает над двумя решениями для SegWit», заявил начальник службы безопасности Bitfinex Фил Поттер во время дискуссии с главными разработчиками, участниками экосистемы биткоина и его энтузиастом Роджером Вером. «Если Segwit не состоится, следует задуматься о нижестоящих проектах. На данный момент восемь или девять проектов Lightning спонсируются и которые не смогут полноценно функционировать без Segwit – конечно у нас есть несколько способов? как создать платежные системы без Segwit, но мы не имеем надежной системы Lightning и исправить эту ситуацию будет полезным для нас. Возможность изменить что-либо в системе – святой Грааль вот уже несколько лет».

Мистер Поттер, Bitfinex который потерял $71 млн после хакерской атаки в 2016 году, добавил: «Тот факт, что мы можем сделать это через софтворк, должен заставить нас активировать Segwit хотя бы ради этого».

Lightning Network – это протокол для ускорения блокчейна Биткоина и потенциально других блокчейн проектов. В свете иззменения размера блока Биткоина, Lightning Network стремятся создать систему каналов платежей для блокчейн, которая представит разнообразные транзакции в блокчейне через двусторонние каналы ради стимулирования мгновенных сделок.

«Я был достаточно скептически настроен против различных решений, подобных к lightning, мне не нравилось то, как он пытаются внедрить каналы оплаты с нулевым подтверждением», говорит Алекс Петров, провайдер безопасности и инфраструктуры Bitfury. «Нулевое подтверждение – основа двойных расходов и разрушает основную идею биткоина, что технология решает проблему двойных расходов. Lightning – замечательная идея и она мне нравится потому что она обеспечивает немедленную оплату, используя тот же Биткоин безопасным способом. Если вы копнете глубже технические решения, вы поймете, что они открывают новый мир микро-оплат. Они открывают мгновенные платежи, которые вы можете осуществлять за миллисекунды в крупных размерах, используя различные каналы».

Кроме того, основные разработчики подчеркивают безопасность, на которой основывается Lightning System.

«Практически не существует способа, как можно манипулировать, воровать или потерять деньги во время сделки, вы закрываете ее всего лишь на секунду, и если сделка не состоялась, вы получаете свои деньги обратно», добавляет Петров. «Решение работает на вершине Блокчейна, но все же еще стоить исправить некоторые недоработки в системе, но для обмена денег работает та же идея, что и для Биткоина, просто обмениваются балансы разных людей. Вас просто вытолкнут с рынка и вам не удастся предоставить какие-либо услуги».

Главные разработчики Биткоина позиционируют Lightning как решение, способное справиться с различными проблемами, с которыми сейчас сталкивается сеть криптоавлюты.

«Lightning – отдельный случай использования, решающий огромное количество проблем, которые хочет решить Роджер», высказал свое мнение главный разработчик Биткоина и Ciphrex Эрик Ломброзо. «Проект решает проблему нулевого подтверждения, вы можете безопасно и мгновенно совершать транзакции с минимальными платежами за это. Я не вижу ни одного человека, который бы заявил, что не хочет решить эту проблему. Прямо сейчас вы можете отправить незначительные суммы и оставаться экономически жизнеспособными. Это очень полезно для распространения контента и служб приложений. Было бы замечательно, чтобы эти случаи не конкурировали за мощность в сети. Мы могли бы собрать всех разработчиков segwit, а затем и огромный кусок отрасли, в том числе и компании, о которых упоминает Роджер. Если вы заглянете на сайт bitcoincore.org, то сможете увидеть уровень поддержки segwit, и какая огромная часть отрасли стоит за этим и хочет активировать приложение. После длительной работы и проблем, лучшее, что мы можем сделать – удвоить емкость, которая увеличит случаи использования, которых мы не могли добиться ранее». Мистер Петров считает, что лучше всего заложить основу сейчас для того чтобы решения смогли работать в будущем.

«Я считаю, что стоит обеспечить прочную основу для будущих расширений, таких как lightning и MAST, а также обеспечить дополнительную гибкость масштабирования Биткоина и использовать ее для различных целей, которая будет развиваться и использоваться в будущем масштабней, нежели сейчас», говорит он. «Решения вроде Lightning могут обеспечить огромное количество сделок, и может с легкостью конкурировать с Visa, Mastercard и Paypal. А также это обеспечивает моментальные транзакции, например, вы можете таким образом рассчитаться за кофе. Это очень оптимально».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For