fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Анализ цены биткоина: Сильные импульсные тесты уровней поддержки

Анализ цены биткоина: Сильные импульсные тесты уровней поддержки

Наконец после недели напряженной торговли с ограниченным диапазоном, биткоин прорвал все линии поддержки. Это быстрое движение понизило цену почти на 10% в течение нескольких часов:

Figure_1.png

Рисунок 1: BTC-USD , Часовые свечи, падение на 11%

Мало того, что это движение происходило на большом спреде, оно происходило с большим объемом. Этот уровень предложения и общее отсутствие спроса - это не то, что мы хотели бы увидеть, если мы  оптимистично настроены к структуре рынка биткоина. В настоящее время мы находимся прямо над дневными уровнями поддержки и еще не закрыли новый минимум:

Figure_2 (5) .png

Рисунок 2: BTC-USD , дневные свечи, текущий уровень поддержки

Хотя объем и спред были довольно пугающими, следует отметить, что основной уровень поддержки (показан выше синим цветом) в настоящее время удерживается. Однако, если этот уровень поддержки будет пробит, мы должны ожидать повторного пересмотра уровней поддержки в нижней части диапазона до $ 3000. Пока мы не увидим дневное закрытие ниже текущего уровня поддержки, трендовая модель остается несколько нейтральной. Хотя рынок колеблется на 10% в день, общая структура не является ни бычьей, ни медвежьей.

Однако следует отметить, что увеличение объемов и разброс цен, часто являются признаком рыночного распределения. В полосах Боллинджера (BBands) присутствует потенциально медвежий уклон к текущему нисходящему импульсу:

Figure_3 (4) .png

Рисунок 3: BTC-USD , дневные свечи, сжатие и расширение полосы Боллинджера

BBand в течение нескольких дней сжимались, что указывает на консолидацию рынка - нет ничего удивительного, поскольку рынок действительно не вышел из своего четко определенного диапазона. Глядя на ежедневные BBands, мы видим начало расширения BBands, что указывает на то, что рынок завершил консолидацию и готов к следующему крупному движению.

В нашем случае BBand намекают на продолжение движения вниз. Если нам удастся пробить синий уровень поддержки, показанный выше, мы потенциально можем увидеть сильное продолжение макро нисходящего тренда.

Как уже говорилось ранее, хотелось бы видеть закрытие ниже текущего уровня поддержки, прежде чем большинство трейдеров  станут на сторону медведей. Хотя текущая структура рынка нейтральна, она начинает демонстрировать первые признаки сильного медвежьего продолжения. Также важно отметить, что мы все еще на медвежьем рынке. Только потому, что биткоин показал пару недель высокого спроса, это не отменяет почти год понижательного давления. Даже после того, как цена вчера поднялась до $3760, и основная поддержка выстояла, медвежий сценарий все еще остается в силе.

Резюме:

  1. Биткоин упал на 11% за один день, протестировав основной уровень поддержки.
  2. Нам еще предстоит закрыть новый минимум, но полосы BB показывают, что рынок сжат и готов к следующему сильному движению.
  3. Если мы закроемся ниже нашего текущего уровня поддержки, следующим логическим тестом будет предыдущий уровень поддержки в диапазоне $ 3000.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...