bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4168.83
  • LTC/USD 52.26
  • ETH/BTC 0.07670200
  • ETС/BTC 0.00370622
Главная » Аналитика » Abibas, Rebok, Samcung: как блокчейн и IoT могут способствовать борьбе с фальшивыми брендами

Abibas, Rebok, Samcung: как блокчейн и IoT могут способствовать борьбе с фальшивыми брендами

Riddle code

Riddle&code

Riddle&code, поставщик таких платформ на основе блокчейн, как Интернет вещей (IoT), вступил в стратегическое партнерство с Innogy Innovation Hub для введения данных о физических продуктах, созданных с помощью 3D печати, в сеть блокчейн.

Innogy Innovation Hub, инновационный центр, созданный ведущей европейской энергетической компанией и другими ведущими компаниями отрасли, объявил о разработке проекта под названием «Genesis of Things»(«Происхождение вещей»), который будет использовать технологию блокчейн для безопасного обмена IP конструкциями и свойствами продуктов, созданных с помощью 3D печати, а также для создания надежной и проверенной системы.

Альваро Миер, генеральный директор riddle& code, говорит:

“Мы безумно рады быть частью этого проекта. Мы считаем это наиболее удобное и передовое решение на рынке. Нашей задачей в этом проекте является обеспечить защиту каждого продукта, который выпускается заводами. Каждый человек должен быть уверен, что продукт, который он покупает является оригиналом и изготовлен в соответствии с определенными стандартами.”

Стоимость поддельных товаров, которые продаются по всем миру равна триллионам долларов США

По данным International AntiCounterfeiting Coalition (IACC), приблизительное значение мировой торговли пиратскими товарами, а также товарами фальшивых брендов в 2015 году составило 1,77 триллиона долларов. IACC отмечает, что только в Китае за 2014 год было изъято поддельных товаров на сумму около 1,1 млрд $.

Одной из основных причин торговли такой продукцией является отсутствие необходимой инфраструктуры, которая помогла бы легко и быстро обнаруживать поддельные продукты. На сегодня существует несколько платформ, большинство из которых полагаются на проверку подлинности товаров. Тем не менее, зависимость от централизованных баз данных делает платформы уязвимыми перед несанкционированным доступом и изменением данных.

Разработанная riddle&code платформа IoT, на основе блокчейн, позволяет производителям внедрять данные об интеллектуальной собственности и цифровые характеристики их продукции на общественный реестр, который доступен для всех пользователей сети. Децентрализованный характер блокчейн также защищает реестр от несанкционированного вмешательства, что поможет поддержать надлежащие меры безопасности платформы.

Доказательство подлинности и права собственности

“Большинство из существующих решений не защищены от стороннего вмешательства. Сочетание маркировки riddle&code, криптографии и блокчейн обеспечивает более безопасное решение. Кроме того, теперь продукту легко можно добавить новые характеристики, такие как доказательство права собственности или доказательство подлинности,” говорит исполнительный директор Innogy Карстен Стокер.

Он также подчеркивает, что стремительное развитие мобильных приложений и потребительски-ориентированных платформ, облегчает процесс проверки. Например, в сети Genesis of Things, пользователи могут просто использовать мобильное приложение для проверки законности и происхождения товаров всего за нескольких секунд.

“Маркировка Riddle&code может работать везде, независимо от источника питания или батареи. Теперь каждый желающий, с помощью своего телефона может проверить, является ли его футболка от Adidas или бутылка шампанского настоящим брендом или подделкой,” добавил Стокер.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник